8 1
275 806 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
13.01.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 13 января 2011 года

Российский рынок сегодня 13 января 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Падение, которое случилось вчера в начале американской сессии, было выкуплено к ее завершению и рынки закрылись в символический плюс.

Наверно на ход торгов во время вчерашней сессии повлияли результаты аукциона по размещению 30y US bonds. Они оказались разочаровывающими. Bid/cover был всего 2.6 – минимальный с октября 2010 года. В то же время аукционы итальянских и испанских долговых бумаг прошли успешно и это отразилось на ход торгов во время европейской сессии.

За последние семь сессий рост американский индекс продвинулся всего на 20 пунктов. Налицо замедление движения. Если посмотреть на характер свечной картины 7 последних сессий не по отдельным свечам – по отдельности они выглядят все по-бычьи, а если брать вкупе, то, на мой взгляд ,свечная картина выглядит предостерегающе. В большинстве сессий идет снижение и оно выкупается в ноль (0-0,3%) к концу сессии. Обращаю внимание на то, что снижение выкупается именно в ноль. Если бы оно выкупалось хотя бы в +0,5-0,7%, то характер ситуации был бы совсем другой. А так налицо нежелание двигать рынок вверх.

Из семи свечей только одна по-настоящему бычья: за 10-е января.

Это конечно не исключает еще вероятности достичь значений по индексу S&P500 в 1300-1310 пунктов, но мне это кажется уже пределом возможностей рынка.

Стоит обратить внимание на EURO/AUD. Эта валютная пара разворачивается очень часто чуть раньше фондовых рынков и служит индикатором предстоящего разворота.

Существует уже более чем 50% вероятность, что осуществляется среднесрочный разворот по этой кросспаре.

Далее во вью рынка, который выйдет в течение ближайших двух часов.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Прогноз дан в пятницу, 13 января 2012 года, до начала торгов

Фсип поднялся вне основной сессии к 1297.5 и ухнул к 1280, однако сегодня утром опять колышется на 1293. Амеры прощаются с уровнем 1300 так, как будто собираются его пробивать, как гости, которые говорят пора уходить и разваливаются на вашей кровати)). Понятно что придется выпроводить их вон если что в грубой форме, так что выше 1295-97 не ждем, а играем вниз.

Брент тоже зачем-то показывал вчера +2% на нашем закрытии, после чего улетел в -2%, однако сегодня утром вернулся к 112. В нефти тоже долгие прощания с верхней границей канала, но пора в дорогу и бренту.

Наши не смогли проигнорировать подъем амеров и нефти, и рванули к 1485 по мамбе, три раза на протяжении двух часов стучали в закрытую дверь на 1485, но медведи заперлись и страшным голосов кричали "занято!", и бычкам пришлось вернутся под 1460 (лой 1457), нефтяные фишки закрылись на лоях дня при бренте выше 114, а мамба в минусе, что кагбэ намекает)). В общем мы хитрее чем европа, и уже играем на опережение Хозяев. Так что мы готовы сегодня двигаться вниз, в сторону 1420-30, осталось получить только волшебный пендель барским сапогом, поэтому играю от шорта и дальше. Думаю никто не верит, что в течение 2012 года не будет ниже 1460 по мамбе, так что сейчас покупают только люди, которые заполняют кроссворды ручкой, а не карандашом, играя первый акт "оптимистической трагедии"))).

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Неважная статистика не помешала вчера американским фондовым индексам закрыться возле своих 5-месячных максимумов. Временные рабочие места, созданные ритейлерами в период предновогодних распродаж начали сокращаться, что вылилось в подъем количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлой неделе на 24 тыс. Невысокие темпы роста зарплат американцев пока еще ограничивают потребительские расходы, поэтому вопреки ожиданиям, в декабре розничные продажи в США показали прирост лишь на 0,1% после ноябрьского подъема на 0,4%. Но в целом заокеанских инвесторов успокоило то, что благодаря прогрессу в деле фискальной консолидации ряда европейских стран, а также операциям LTRO проведенной ЕЦБ европейский рынок облигаций начал постепенно оживать и доходность бондов снизилась, что делает возможным приток средств на рынок акций.

Вчерашнее успешное размещение итальянских и испанских облигаций и последовавшие затем комментарии главы ЕЦБ Марио Драги позволили паре EUR/USDподняться к отметке 1,2830. Дальнейшее укрепление курса евро пока под вопросом, поскольку в пятницу продолжится встреча частных кредиторов с греческими властями по проблеме списания долгов и здесь некоторые ключевые вопросы пока остаются неопределенными.

Высокую внутридневную волатильность вчера можно было наблюдать в котировках нефти. После того, как Brent пробила уровень $114,5/барр и пошла выше, на рынок пришла новость о том, что Евросоюз решил отложить эмбарго на импорт иранской нефти на 6 месяцев. В результате на утро пятницы февральские фьючерсы Brentвернулись отметке $112/барр.

Сегодня мы ждем начала торгов на нашем рынке акций в нейтрально-позитивной зоне. Очень важно, что в ходе вечерней торговой сессии фьючерс РТС опять нашел хорошую поддержку на уровне 144 тыс. п. Вчерашняя сессия показала, что биржевые «медведи» пытаются вывести водить рынок из равновесия. Попытка «быков» преодолеть и закрепиться выше 1480 п. по индексу ММВБ окончилась неудачно. Поэтому не исключено, что в пятницу 13-го мы увидим еще одно неагрессивное движение вниз. Стоит ли паниковать, если фьючерс опустится ниже 144 тыс.п.? Думаю, движение вниз будет ограничено вязким рубежом поддержки на 142600-143300 п. Позиции в бумагах мы рекомендуем пока удерживать, ведь формально индекс ММВБ вчера завершил день на нулевых отметках в фазе консолидации, а нефть не ушла ниже $110/барр.

Сегодня банк JPMorgan представит финансовую отчетность за IV квартал и 2011 год (прогноз по прибыли: $0.91/акция). Из данных по прибыли банка инвесторы сделают первый вывод о справедливости текущих котировок банковского сектора. В 14-00 в еврозоне выходит статистика по торговому балансу за ноябрь. Аналогичные данные по Штатам выходят сегодня в 17-30. В это же время ждем публикации данных по экспортным/импортным ценам за декабрь. В 18-55 выходит индекс потребительского доверия Университета Мичигана за январь. Напоминаем, что 16 января, финансовые рынки США будут закрыты из-за празднования дня Мартина Лютера Кинга.

0 0