0 0
4 836 посетителей

Блог пользователя БК_КИТ_Финанс

Аналитика Брокерской компании КИТ Финанс.

Аналитика Брокерской компании КИТ Финанс.
22.03.2012, 12:12

Комментарий: China HSBC Manufacturing PMI бросает тень на Азию

Опубликованные сегодня утром предварительные данные банка HSBC по индексу PMI Manufacturing Китая оказались достаточно разочаровывающими и указали на слабость показателей промышленного производства.

Напомним: HSBC рассчитывает индекс на основе опроса 400 малых и средних компаний промышленного сектора Китая. Считается, более важным является индекс PMI Manufacturing, публикуемый национальным Бюро статистики и Федерацией логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний. Данные за март по этому индикатору выйдут в свет 1 апреля 2012 года.

Значение индикатора выше 50 пунктов означает рост деловой активности в промышленности, ниже – наоборот, замедление.

Flash China Manufacturing PMI в марте оказался на уровне 48,1 пункта против 49,6 в феврале. Это 4-месячный минимум.

Компонента Output Index (выпуск продукции) в марте зафиксирована на уровне 47,9 против 50,2 в феврале. Это 2-месячный минимум.

Слабеющий внутренний спрос давит на рост, снижение компоненты Новые заказы длится уже 4 месяц подряд. Внешний спрос на китайскую продукцию продолжает ослабевать, но темпы снижения падают. Особую опасность вызывает снижение компоненты Занятость, которая обновила минимумы с марта 2009 года, что указывает на нежелание компаний нанимать новых работников. Возможно, слабеющие опережающие индикаторы подстегнут китайское Правительство к смягчению монетарной политики.

*Китай становится новым информационным поводом для запугивания рынков.

Источник: http://www.markiteconomics.com/MarkitFiles/Page...

Удачных торгов!

Дмитрий Шагардин,

Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс

0 0