8 1
276 603 посетителя

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
07.07.2014, 13:17

Очередной исторический максимум по индексу S&P500

Индекс S&P500 в четверг в очередной раз обновил исторический максимум и закрылся практически на уровне максимума.

Индекс волатильности, который считается индикатором страха на фондовом рынке, закрылся вблизи исторического минимума (где он точно - я не знаю, но где-то очень близко) на уровне 10,32.

Что я знаю точно - за последние десять лет VIX никогда не опускался ниже 10.

При этом put/call-коэффициент вырос практически до медвежьего значения 1,02 (значения выше 1 являются медвежьими). Опционные трейдеры настроились на коррекцию.

Кроме того, сам индекс S&P500 вышел за пределы верхней ленты Боллинджера, что подразумевает перекупленность, и означает коррекцию фондового рынка, либо по меньшей мере консолидацию в ближайшие 3-4 дня.

Индексу S&P500 осталось меньше двух процентов до моего годового прогноза на уровне 2014 пунктов.

Прогноз на 2014 год от Николая Луданова

У меня мало сомнений в том, что индекс дойдет до цели, и произойдет это скорее всего в июле или августе месяце.

Этому будут способствовать позитивные экономические данные, которые должны появиться обязательно после провального первого квартала.

Но дальше расти будет очень трудно, поскольку рынок уже дорог и растет во многом за байбэков, осуществляемых менеджерами компаний. Этой теме осталось разыгрываться уже недолго.

Возможно, что на этой неделе пойдет и волна укрепления американского доллара в результате того, что USD начнет отыгрывать вышедшие в четверг сильные данные по занятости.

Выходной по случаю Дня Независимости в пятницу этому помешал, но теперь инвестиционные дома должны обязательльно подкорректировать ожидания по процентным ставкам, и это будет позитивно для USD.

0 0