8 1
276 887 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
21.07.2014, 16:45

Две стратегии BNP Paribas относительно EURO

Первая стратегия BNP Paribas относительно EURO

В своей записке клиентам BNP Paribas рекомендует две торговые стратегии для EURO с точки зрения шорта на вторую половину года.

A Couple Of EUR Trading Strategies For The 2nd Half Of 2014 – BNPP

Первая стратегия предлагает шортить EURO против USD и GBP и построена на дивергенции монетарных позиций центральных банков. Почти полностью разделяю мнение относительно шорта EUROUSD, хотя считаю, что придется подождать определенное время, пока не произойдет одно из двух событий:

1.Начнется рост ставок US

2.Новый этап стимулирующих мер со стороны ЕЦБ

Второе событие может и не произойти, если по каким-то причинам в еврозоне начнет расти инфляция. Но сейчас в условиях продолжающейся бюджетной строгости в ряде стран еврозоны пока это представляется маловероятным.

К шорту относительно GBP я отношусь скептически несмотря даже на то, что почти все инвестиционные дома придерживаются медвежьей точки зрения на EUROGBP.

Если сформулировать кратко мое мнение относительно EUROGBP, то оно сводится к тому, что ниже 0,79 EUROGBP можно покупать в среднесрочном и долгосрочном плане.

Дело не только в том, что преимущество макроэкономических показателей UK над еврозоной уже почти полностью в цене.

Хотя это нетипично для взаимодействия этих пар, я полагаю, что в случае общего роста американского доллара может оказаться, что GBPUSD будет падать быстрее, чем EUROUSD.

Важную роль здесь играет фактор «горячих денег», о котором я расскажу в одной из ближайших статей.

Вторая стратегия BNP Paribas относительно EURO

Вторая стратегия, которую предлагает для торговли EURO BNP Paribas, состоит в ее использовании как фондирующей валюты для кэрритрейда в высокодоходные валюты.

Мы ожидаем, что EURO будет торговаться ниже относительно блока сырьевых и высокодоходных валют во время периодов стабильной и здоровой покупки риска.

Эта рекомендация BNP Paribas у меня вызывает удивление. О каком периоде устойчивой покупки риска можно говорить, когда рынки находятся на вершине «самодовольства и самоуспокоенности»?

BNP Paribas отмечает, что на рынке опционов цена EURO-контрактов коррелирует в большей степени с JPY, и в меньшей степени с высокодоходными валютами типа AUD.

На мой взгляд, большинство высокодоходных валют в перспективе 6-12 месяцев ждет относительно EURO в лучшем случае боковик.

0 0