8 1
276 887 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
13.08.2014, 15:45

Данные с рынка труда Великобритании противоречивы.

Безработица снизилась на 0,1% до 6,4% - это минимальный уровень с конца 2008 года.

Но при этом еженедельное вознаграждение, включая бонусы, упало до отрицательных 0,2% годовых. Впервые с марта-мая 2009 года рост заработной платы перешел в падение.

В принципе в этом не было ничего неожиданного – консенсус предусматривал падение 0,1%.

Цифры заработной платы пострадали в последние месяцы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за того, что сокращение налога на доходы в апреле 2013 года побудило многие фирмы задержать выплату бонусов в прошлом году.

Но помимо бонусов и регулярная заработная плата выросла всего на 0,6% за три месяца по июнь по сравнению с прошлым годом.

Это минимальный рост заработной платы с момента начала ведения записей в 2001 году.

Возможно снижение налога и привело к столь слабому росту заработной платы.

Тем не менее опрос экономистов, проведенный на прошлой неделе, показывает, что они ожидают рост общей заработной платы на 1,4% в этом году, и затем на 2,9% в 2015 году.

В настоящий момент уровень безработицы в Объединенном Королевстве и США примерно на одном и том же уровне, и значительно ниже, чем в еврозоне.

Однако в структурном плане рынок труда в Великобритании выглядит лучше, чем в США, поскольку здесь создается больше рабочих мест с полной, а не частичной занятостью.

Членам Комитета по монетарной политике Банка Англии есть о чем подумать. Когда Банк Англии приступит к повышению процентных ставок? – Не в этом году, это точно.

Возможно, что в феврале 2015 года.

0 0