8 1
276 886 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
14.08.2014, 11:31

Британский фунт должен прервать падение

GBPUSD очень близко находится от 200-дневной скользящей средней, которая располагается примерно на 1,6660. Фактически можно сказать, что сегодня было ее тестирование.

Я ожидаю, что 200-дневная скользящая средняя в ближайшие дни не будет пробита.

От максимумов, достигнутых в июне, пара уже прошла вниз больше 500 пунктов.

Вчерашнее заседание по поводу квартального отчета по инфляции и выступление Карни в принципиальном плане не были столь негативны для британского фунта.

Вчерашнее падение GBPUSD, на мой взгляд, было в большей степени следствием инерции, чем реально негативных для британского фунта факторов.

Главный вывод из происшедшего вчера, что пока наиболее вероятным сроком начала цикла повышения ставок как был, так и остается февраль 2015 года.

Карни сконцентрировал внимание на проблемах, связанных с ростом заработной платы, но при этом также отметил, что в Комитете по монетарной политике существуют различия во мнениях.

Различие во мнениях означает, что кто-то из членов MPC выступает за более раннее начало повышения ставок.

Если минутки Банка Англии, которые выйдут на следующей неделе, обнаружат явственно это различие во мнениях, то это будет позитивно истолковано для GBP.

Ближайшие события, на мой взгляд, обещают позитив для британского фунта.

В пятницу 15 августа – ВВП за второй квартал во втором чтении.

Во вторник 19 августа – разнообразные индексы инфляции

В среду 20 августа – минутки Банка Англии

Я считаю, что вероятность негативных сюрпризов здесь мала, и ожидаю к середине следующей недели отскока GBPUSD как минимум в район 1,68.

В случае благоприятного стечения обстоятельств я бы не исключал возвращения GBPUSD до конца месяца и в район 1,70.

Кардинально в ситуации с процентными ставками мало что изменилось. Банк Англии остается впереди Федрезерва США в плане возможных действий.

Хочу отметить также, что в настоящий момент GBPUSD находится ниже прогнозов на конец третьего квартала абсолютно всех инвестиционных домов. Это дополнительный аргумент в пользу краткосрочного разворота по GBPUSD.

При этом в среднесрочном и долгосрочном плане я остаюсь настроен по медвежьи к GBP. В июле мы видели долгосрочный максимум по GBPUSD.

0 0