8 1
276 886 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
18.08.2014, 11:52

Гэп GBPUSD на открытии недели

Достаточно редкий случай в последнее время на валютном рынке – гэп на открытии недели

GBPUSD закрылся в пятницу на 1,6688, а открылся в понедельник на 1,6730. Скачок в 42 пункта.

График дает достаточно сильный технический позитивный сигнал для британского фунта.

После длительного без коррекций снижения произошел отскок от важного технического уровня – 200-дневной скользяшей средней.

Теперь я вижу потенциал движения GBPUSD вверх как минимум до 1,68, возможно, что GBPUSD дойдет и до 1,70 ( в перспективу разворота тренда я не верю). Движение в район 1,69-1,70 возможно при условии, что несколько важных событий, касающихся британского фунта, которые произойдут на этой неделе, в целом окажутся позитивны для британской валюты.

Речь идет, прежде всего, о данных по инфляции и о минутках Банка Англии, которые, как правило, бывают очень содержательными.

Для отскока был конкретный повод.

Глава Банка Англии Марк Карни на выходных сделал важное заявление в интервью газете Sunday Times.

Интервью главы Банка Англии Марка Карни газете Sunday Times

Глава Банка Англии Марк Карни на выходных сделал важное заявление в интервью газете Sunday Times.

BoE’s Carney says rise in real wages not pre-condition for rate hike

По мнению автора статьи в Рейтерс глава BOE Карни заявил, что рост реальных заработных плат не является предварительным условием для повышения ставки.

Возможно, что Карни имел это в виду, хотя само заявление звучит несколько витиевато...

Мы должны иметь уверенность в том, что рост реальной заработной платы стал устойчивым (прежде чем ставки пойдут вверх). Мы не должны ждать самого наступления факта этого события.

Марк Карни отметил, что экономика Объединенного Королевства прошла уже больше половины пути к восстановлению, и что 17% -процентное удорожание фунта с марта 2013 года не препятствует повышению ставки.

Даже при таком повышении инфляция вернется к целевой отметке к концу прогнозируемого периода, поскольку экономика преодолевает слабость.

Карни будет вполне «комфортным» быть первым из четырех крупнейших центральных банков, начавшим повышение процентных ставок после финансового кризиса.

Монетарная политика движется в различных направлениях в по меньшей мере в двух из четырех стран... Мы будем делать то, что нам следует делать.

Резюме: позитивно для британского фунта

0 0