8 1
276 798 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
27.04.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 27 апреля 2011 года

Российский рынок сегодня 27 апреля 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Уже после окончания американской сессии стало известно, что агентство S&P понизило рейтинг Испании до BBB+ с прогнозом негативным.

Реакцией американского фьюча было снижение на 10 пунктов, но думаю, что эту новость еще предстоит отыгрывать в полной мере сегодня в европейскую сессию.

Пока для рискованных активов реакция на заседание ФОМС выглядит скорее позитивной, чем негативной. Хотя вчера ощущалась раскорреляция: фондовые индексы росли, казначейские облигации тоже росли.

Сегодня выйдет важная статистика: первые данные по ВВП США за первый квартал.

В прошлом году эта статистика стала переломной для рынков в масштабах всего года.

Ожидаю негативного сюрприза, как в Великобритании в среду, но предсказать реакцию рынка не берусь.

Слишком непредсказуемым стал рынок в последнее время.

Более подробно во вью рынка.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Напомню, что неделя началась со снижения на всех торговых фондовых рынках, фсип сходил к 1354, дакс потерял -3.3%, мамба -2.5%, после чего пошел выкуп, и фсип поднялся к 1399 (вчера), дакс тоже прибавил +4% (за три дня), и только наш рынок сумел проявить "характер", усугубив вчера падение понедельника на процент (по итогам вторника и среды мы отторговались в ноль). Мы не медвежий рынок, а просто глупый рынок, потому что когда дают играть вверх, то на нормальном рынке играют вверх.

Объяснить такое поведение наших игроков только длинными выходными невозможно, налицо опять сговор. Объемы пониженные, на рынке есть агрессивные продавцы, а покупатели не торопятся защищать даже значимые уровни. При этом на -2% по сберуоб ГП был около нуля, и только к закрытию раскорреляция этих ключевых бумаг уменьшилась. Если сегодня не будет игры вверх и покупок, если мамба не сделает +3% за сегодня и завтра, значит опять внерыночные движения правят нашим базаром, и от организованного рынка мы удаляемся все дальше и дальше.

По моему мнению, мы все равно будем расти в период между майскими праздниками, потому что все равно продавец быстро иссякнет продавать на таких уровнях. поэтому лонги на депо можно и подержать, помогая выкупать проливы.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Открытие торгов на российских биржах в пятницу мы увидим в нейтрально-негативной зоне. Увы, сильное закрытие торгов в Штатах (S&P+0,67%), подъем цен на нефть (Brent $119,5/барр), рост спроса на рискованные активы сегодня ночью перечеркнула новость о том, что агентство S&P понизило кредитный рейтинг Испании на два пункта, с «A» на «BBB+». Из-за этого валютная пара EUR/USDупала на 0,45% до отметки 1,3180, а фьючерсы на защитные активы поднялись в цене.

Как скажется снижение рейтинга Испании на рынках? Первую реакцию на эту новость можно наблюдать сегодня в Азии (MSCIAsia +0,6%), где особых продаж мы не видим. Здесь есть свой позитив: Банк Японии расширил программу покупки активов от 65 трлн. иен до 70 трлн. иен и сохранил ставку на уровне 0-0,1%. Думаю, в ходе пятничной торговой сессии в Европе стоит ждать продаж в секторе гособлигаций Испании, а значит, акции банковского сектора будут под давлением продаж. Не думаю, что падение котировок акций будет очень крутым, ведь снижению рейтинга отчасти уже ожидалось инвесторами.

Вчера вечером индекс ММВБ обновил свои минимумы, остановив снижение на отметке 1440 п. В то время, как заокеанский рынок акций выходил на 3-х недельный максимум, мы смогли лишь немного отойти от своих 3-х месячных минимумов. Вывод: глобальные инвесторы предпочитают держаться в стороне от акций сырьевых и циклических компаний. Пока спрос и финансовые потоки не изменят вектор движения, мы вряд ли высоко уйдем с текущих уровней на собственных деньгах. Волатильность котировок в ликвидных бумагах и вялое сползание вниз измучило инвесторов. Каждый раз после надежд на восстановление мы проваливаемся на еще более низкие отметки. Думаю сегодня в первую половину торговой сессии мы опять увидим волатильность с тестированием ближайших уровней поддержки (152 тыс. п. по фьючерсу РТС и 1445 п. по индексу ММВБ). После обеда, накануне выхода важной статистики из США по ВВП за 1 квартал рынок стабилизируется. Далее все будет зависеть от реакции игроков на выходящие данные (прогноз: +2,5%). В пользу нашей устойчивости сегодня говорят стабильные цены на нефть

0 0