0 0
1 722 посетителя

Блог пользователя RIMarkets

RIMarkets

Аналитика, финансовые новости, экономика
17.09.2019, 15:56

Европейские акции снижаются во время торговой сессии во вторник

Европейские акции упали во вторник под влиянием немецкой Zalando, в то время как акции энергетических компаний оказались вне растущей тенденции, так как цены на нефть немного снизились после новостей о нападений на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Zalando SE - европейская компания электронной коммерции, базирующаяся в Берлине, Германия. Компания придерживается платформенного подхода, предлагая продукты Fashion и Lifestyle клиентам на 17 европейских рынках. Шведская компания Kinnevik является крупнейшим владельцем с 32%.

Показатели Zalando (DE: ZALG) упали на 8%, снизив индекс STOXX 600 (STOXX) после размещения акций крупнейшим инвестором Kinnevik в ритейлере электронной коммерции.

Общеевропейский индекс STOXX 600 потерял 0,2%, а индекс розничной торговли (SXRP) снизился на 0,7%.

Запасы нефти и газа (SXEP) отступили от роста в понедельник, поскольку цены на нефть откатились после того, как США намекнули на возможное освобождение запасов нефти. Индекс вырос на 0,7%.

Инвесторы также не спешат делать крупные ставки в преддверии заседания ФРС США на этой неделе, на котором ожидается снижение процентных ставок во второй раз в этом году.

0 0