0 0
10 841 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
08.04.2020, 12:12

«ТаксовичкоФ», «НЗРМ», «Нафтатранс плюс» и «ПЮДМ» — о мерах адаптации в режиме самоизоляции

«ТаксовичкоФ» внедряет курьерскую доставку, «Новосибирский завод резки металла» возобновил работу, «Нафтатранс плюс» прогнозирует падение продаж ГСМ до 25%, «Первый ювелирный — драгоценные металлы» продолжает закупать лом золота для аффинажа.

«ТаксовичкоФ»

Спрос на услуги всех служб такси снизился в стране на 60%. Простаивают и каршеринговые автомобили. Согласно данным столичного департамента транспорта на 6 апреля, число пассажиров такси в Москве уменьшилось на 57% относительно апреля 2019 года. При этом пассажиропоток в метро сократился на 80%.

«ТаксовичкоФ» борется с ситуацией, внедряя услугу курьерской доставки. В целях соблюдения гражданами режима самоизоляции компания предлагает своими силами транспортировать посылки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Скоро заработает доставка в других регионах работы сервиса. Отдел корпоративных продаж компании ведет активные переговоры с интернет-магазинами, чтобы через их сайт можно было вызвать курьеров «ТаксовичкоФ».

Вячеслав Алексейцев также рассказал, какие меры профилактики вируса применяет их компания: перед каждой сменой у водителей измеряется температура, им выдают дезинфицирующие средства, автомобили моются и дезинфицируются внутри и снаружи.

«Новосибирский завод резки металла»

В соответствии с распоряжением губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, с 6 апреля начали работу строительные и промышленные компании региона. Условия возобновления деятельности: обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, их безопасная перевозка к месту работы и до дома, а также дезинфекция рабочих мест.

По словам директора ООО «НЗРМ» Дмитрия Ионычева, март оказался рекордным за почти 5-летнюю историю работы завода: месячная выручка составила 248 млн рублей.

«Прогноз по итогам апрельских продаж давать еще рано — недостаточно информации о рынке, многие предприятия возобновили работу только в понедельник, 6 апреля. И также, как и мы, посвятили этот день созданию мер защиты сотрудников от вируса», — комментирует Дмитрий Ионычев.

«Нафтатранс плюс»

Руководитель топливной компании из Сибири Игорь Головня признался, что на их деятельность режим самоизоляции никак не повлиял. Они продолжают транспортировать и реализовывать топливо, которое входит в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. При этом компания фиксирует текущее снижение продаж на 15-20%. До 25% прогнозируется сокращение объема реализации в апреле.

«Первый ювелирный — драгоценные металлы»

Трейдер продолжает работу в штатном режиме, с поправкой на обстоятельства: основные объемы лома драгоценных металлов сейчас скупаются аффинажными заводами, с которыми заключены контракты на поставку золота. В связи этим изменилась и схема работы. В частности, добавилась отсрочка по оплате закупленного трейдером лома золота на срок до 5 дней.

Директор компании Роман Асанов также прокомментировал ситуацию с отказом ЦБ от покупки золота в слитках. Данное решение на работу компании никак не повлияло, так как покупка золота регулятором осуществлялась только у нескольких крупных банков, с которыми «ПЮДМ» ранее не работал.

Текущий спад деловой активности, связанный с примененными мерами по самоизоляции, и сезонное падение спроса на золото не отразилось на выручке за первый квартал 2020 года. Что касается дальнейшего развития ситуации: у компании есть необходимый запас прочности для успешного преодоления сложной ситуации.

На прошлой неделе мы выяснили, что Kuzina выдает заказы с собой, KISTOCHKI приостановили работу в Санкт-Петербурге и Москве, а сеть lady & gentleman CITY делает продажи через интернет-магазин.

0 0