0 0
10 841 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
04.08.2020, 14:09

Июльские итоги торгов: в разгар сезона отпусков обороты ожидаемо упали

Общий объем торгов на Московской бирже по 17 выпускам наших эмитентов составил 150,6 млн руб., что на 22,3 млн руб. меньше, чем в июне. Самые высокие обороты показали облигации 2-й серии «Нафтатранс плюс» и «Дядя Дёнер», а также выпуск «Юниметрикс».

Активные торги позволили второй серии облигаций «Нафтатранс плюс» подняться к концу месяца выше номинала, однако итоговая средневзвешенная цена все же оказалась ниже 100%. В числе двух выпусков, не успевших преодолеть номинальный порог после коронакризиса, остается и «Леди&Джентльмен Сити-БО-П01», даже несмотря на то, что его котировка выросла за месяц почти на 3%. Однако с учетом привязки купона к падающей ставке ЦБ РФ и рисков, которые инвесторы видят в эмитенте, доходность облигаций сети брендовой одежды lady & gentleman CITY держится на уровне 14% годовых.

Самый большой рост средневзвешенной цены показала сеть бьюти-студий KISTOCHKI. После июньской оферты котировка увеличилась с 96,5% до 101,2% от номинала. Растет в цене и четвертый выпуск «ГрузовичкоФ-Центр»: в течения июля показатель доходил до 108% и выше. При этом котировка облигаций второй серии мувинговой компании снизилась сильнее других выпусков наших эмитентов (на 1,43%) и составила 102,6%, что неудивительно, если брать во внимание приближающееся погашение в ноябре.

0 0