1 0
11 001 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
01.12.2020, 08:31

У «Дяди Дёнера» новое меню

Сеть быстрого питания, помимо дёнеров, предложила своим гостям большое бургерное меню. Первой точкой, где посетители смогли оценить новое для «Дяди Дёнера» блюдо стало кафе в Прокопьевске.

За считанные дни доля бургеров в выручке заведения достигла 16%. Затем новое меню презентовали в Таштаголе, Шерегеше, Ордынске и Верх-Туле, где его приняли не менее радушно. С прошлой недели бургеры можно заказать во всех точках «Дяди Денера», открытых в формате кафе. В дальнейшем новое направление будет представлено во всех локациях Новосибирской области.

Что касается столицы Сибири, то здесь ситуация несколько иная. В компании решили действовать с осторожностью и сначала посмотреть, как покажет себя новый ассортимент непосредственно в Новосибирске, поскольку тут больше конкурентов.

Гончаров Александр, коммерческий директор сети:

«Если в Прокопьевске никто не готовит бургеры в радиусе 10 км, то в Новосибирске многие делают это, а некоторые даже очень хорошо: МЯСОROOB, другие сети, специализирующиеся именно на бургер-меню.»

Производство

Первая партия выпечки отправилась в сеть «Ярче». Новый партнер подходит к сотрудничеству со всей серьезностью, поэтому отправил образцы хлеба на тестирование в лабораторию, где проверяют его соответствие заявленным характеристикам — способности сохраняться при комнатной температуре на протяжении 14 дней. Тестовый период истекает 4 декабря, после чего начнутся полноценные по объему поставки.

Этой осенью компания завершила дооснащение хлебопекарни и сразу же принялась за усовершенствование блока по производству мясных полуфабрикатов «ДД Фэктори». В рамках развития направления «Дядя Дёнер» разработал новую торговую марку с широким ассортиментом под названием «Я вкусно ем».

Уже подписан первый контракт с «Быстрономом» (торговая сеть, насчитывает 16 магазинов) на поставку замороженных полуфабрикатов: сырных палочек, наггетсов и прочего. Пробная партия отправится заказчику в начале января. Планируемая выручка только от этого контракта составит порядка 1,5 млн руб. в месяц.

Пандемия

Нынешняя непростая ситуация оказала влияние на работу компании в части сотрудничества с аэропортом «Толмачово». Хлеб «Дяди Дёнера» по-прежнему подают на всех авиарейсах из Новосибирска, однако сейчас самолетов летает гораздо меньше, чем обычно. Объемы хорошие, прибыльные, но все же меньшие, чем ожидалось. Остается только ждать окончания пандемии и восстановления активного авиасообщения.

0 0