8 1
276 886 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
20.05.2011, 10:15

Вью рынка от 20 мая 2011 года

Доброе утро, господа, и удачного вам дня!

Вью рынка от 20 мая 2011 года.

Вчера все американские индексы выросли, но рост был незначительным, на маленьких объемах и вчера не удалось пробить линию нисходящего тренда, начавшегося 2 мая, которая для фьючерса S&P500 сейчас проходит на уровне 1344 пункта. Началась консолидация.

Тем не менее, повторю вчерашнюю мысль – шансы на то, коррекция закончилась, на мой взгляд, сейчас больше 50%.

Но при этом вполне вероятно, что консолидация еще продолжится 1-2 дня или даже последует откат в район 1325-1328 пунктов.

Goldman Sachs на днях выдал новые рекомендации: на конец июня он видит eurousd на 1,45 (сейчас 1,4315), доходность 10-летних UST на уровне 3.5% (сейчас 3,17%), индекс S&P500 на уровне 1375 (сейчас 1343,6). За последние 8 месяцев прогнозы GS имеют неплохой трэкрекорд.

Более подробно о последних прогнозах GS вы можете почитать у меня на блоге. И хотя многие другие аналитики ожидают сейчас распродаж рискованных активов, но мне логика аналитиков крупнейшего мирового финансового игрока кажется вполне убедительной.

Ключевыми факторами здесь являются поведение доллара и UST. Неопределенность относительно лимита госдолга играет против UST и доллара и если в начале августа произойдет технический дефолт США, то это вызовет их коллапс. В этой ситуации выглядит неразумным накапливать UST. Другой фактор: хотя QE2 в конце июня закончится, но QE Lite останется еще на какое-то, возможно продолжительное время. Это будет обеспечивать подпитку ликвидностью крупные американские банки в районе 15-20 млрд. долларов ежемесячно.

Кроме того думаю, что в период лета США, как крупнейшего поставщика ликвидности на мировые рынки способна заменить Япония, которая по последним данным запустит дополнительные программы количественного смягчения.

Китай похоже закончил интенсивный курс лечения чересчур сильного разогрева экономики и прекратит на время ужесточение монетарной политики.

Краткосрочная ликвидность избыточная: операции РЕПО с Федом проходят по отрицательным реальным ставкам.

Все указанные факторы играют в пользу рискованных активов. Против только возможность эксцессов европейского долгового кризиса.

С точки зрения взаимодействия активов коррекция на американском рынке акций закончилась. Доллар опять вернулся в свой основной тренд, UST выдали позавчера разворотную свечу.

СРЕДНЕСРОЧНО МНЕ ВИДИТСЯ, ЧТО ИНДЕКС S&P500 СФОРМИРУЕТ В НАЧАЛЕ ЛЕТА БОКОВИК В ДИАПАЗОНЕ 1320-1400 ПУНКТОВ.

0 0