8 1
275 581 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
09.11.2012, 10:53

Российский рынок сегодня 9 ноября 2012 года

Российский рынок сегодня 9 ноября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Индекс S&P500 закрылся вчера ниже 200-дневной скользящей средней. В этом году было всего 3 дня - в начале июня, когда S&P500 закрывался ниже 200-дневной скользящей средней. Большая заслуга в этом принадлежит компании Apple, цены которой перешли просто в вертикальное падение. Массовые маржинколы среди хеджфондов могут увести цену Apple еще далеко вниз, хотя, сами понимаете, предугадать, как будут дальше развиваться события вокруг флагмана технологического сектора очень трудно.

То, что S&P500 вчера не затормозил, а закрылся ниже 200-дневной скользящей средней, является довольно сильным медвежьим знаком. Дня прокладки не случилось.

Сейчас американский фьючерс плюсует больше 0,5% (за счет хорошей китайской статистики) и в течение дня имеет большие шансы пойти вниз.

Наблюдая за активами, стоит заметить, что мы видим не совсем обычный «risk off».

Общая диспозиция активов неоднозначна.

В то время, как акции падают, золото растет, сырьевые валюты держатся довольно устойчиво. Но, главное, вчера мы увидели мощный рост в долгосрочных американских казначейских облигациях.

Что это? Есть два варианта

1.Сказывается относительная перекупленность фондовых активов

Перекупленность S&P500 (аудио)

2. Активы начинают позиционироваться на событие, которое несомненно последует в конце года: «фискальный обрыв».

Более подробно во вью рынка

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

До амерского открытия все было достаточно нейтрально, дакс плюсовал полпроцента, нефть +1%, фсип тоже ходил из минуса в в плюс, мамба держалась недалеко от нуля, плюсовали Лук и ГМК. Однако потом снижение продолжилось, дакс вышел в минус, как и нефть, мамба обновила лои (показав 1395 и вернувшись на +10 пунктов под закрытие), а фсип прошел на 20 пунктов ниже, чем закрывался при нас, до 1374, и сегодня утром всего лишь 1381.

Как видим, начало амерской коррекции подтверждено, сегодня может быть и отскок до 1390-95, на это 30%, и продолжение снижения, на это 60%, при этом могут как достать 1355, так и если сработают крупные стопы - до 1340 по фсипу. Поэтому нашим ничего не остается как попытаться сегодня утром развести людей, пытаясь сыграть отскок на опережение, а на самом деле вздернуться ради того, чтобы начать набирать "правильные" шорты (то есть продавать лонги с расчетом перезайти на -8-10%). Сбер как мы и ожидали был лидером снижения (-4.5% за вчера), и пришел к 86, РН к 238.5, ГП к 142, и это все еще очень и очень высоко, то есть коррекция у нас только начинается, есть еще -3-5%, которые нам можно проходить в любой момент и как можно раньше.

Так что ждем попытку отскока утром, возможно мы побудем в плюсе, потом новый залив. По уму надо закрывать неделю вниз, и до среды падать как можно ниже и только потом начинать подбирать лонги. потратим сегодня день на отскокк, в понедельник упадем в два раза сильнее)). Бычков жалко конечно, мычат, глазами хлопают, вокруг за-па-х... но пока все еще в надежде, что обойдется, и дядя в кожаном фартуке не придет. конечно придет)) хотя что это я, я же добрый фей.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

В среду ведущие мировые индексы продолжили свое падение. Американские снижались в пределах полутора процентов, европейские – до -0,4%. В виде исключения рост продемонстрировал швейцарский SMI(+0,24%). Российский РТС упал до 1 410,27 пункта (-1,17%), ММВБ - до 1 407,79 пункта (-1,09%). На индексы продолжают давить опасения в отношении фискального обрыва и греческие проблемы. Вчера парламент Греции одобрил меры экономии, однако вопрос о предоставлении очередного транша помощи будет рассмотрен только 12 ноября министрами финансов стран зоны евро. Кроме того, американские индексы утянули вниз резко подешевевшие акции Apple.

На объединенной бирже ММВБ-РТС снижались в цене акции «Газпрома» (-0,38%), «Полюс Золота» (-0,63%), «Роснефти» (-1,73%), Сбербанка России (-4,01% и -2,83% «префы»), «Сургутнефтегаза» (-0,57%), ВТБ (-1,18%), «Татнефти» (-0,14%), «Ростелекома» (-2,97%) и «ФСК ЕЭС» (-4,33%). Росли в цене акции «ЛУКОЙЛА» (+0,70%), «Норникеля» (+0,31%), а также «Газпромнефти» (+1,19%).

Индексы АТР с утра в красной зоне, за исключением китайского Shanghai Composite(+0,16%). В стране сегодня вышла смешанная статистика. С одной стороны, хуже прогнозов оказались индексы цен производителей и потребительских цен. С другой, по инвестициям в недвижимость и объему промышленного производства китайская экономика прогнозы опережает. Также в Китае на очередном съезде КПК днем ранее прошла смена руководства страны. Фьючерсы на американские индексы утром изменяются разнонаправленно, нефтяные котировки растут. Российская валюта укрепляется к доллару США. Евро в паре с долларом торгуется на уровне 1,277, подорожав относительно вчерашних значений.

Сегодня важной экономической статистики ожидается немного. Кроме уже вышедших данных из Китая, можно обратить внимание на индекс цен производителей в Германии (11.00 мск), промышленное производство Франции (11.45 мск) и Италии (13.00 мск), а также на индекс настроения потребителей Мичиганского Университета в США (18.55 мск). Также сегодня свою отчетность по МСФО за IIIквартал 2012 года опубликует Новатэк.

0 0