8 1
275 581 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
21.11.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 21 ноября 2012 года

Российский рынок сегодня 21 ноября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Европейские официальные лица любят, нарушая все законы о труде, засиживаться на переговорах далеко за полночь.

Вот и на этот раз, когда в Москве уже было 7 часов утра – после 11 часов переговоров, завершилась встреча Еврогруппы, посвященная Греции. Точнее сказать не завершилась, а прервалась на перерыв - на неделю.

Министры не достигли соглашения и соберутся вновь в следующий понедельник. Итоговая прессконференция была отменена, и министры комментировали ситуацию, покидая заседание.

Фьючерс S&P500 среагировал на это снижением на 10 пунктов.

Я не думаю, что стоит сильно драматизировать ситуацию, поскольку есть дата – 26 ноября, и рынки будут рассчитывать на то, что соглашение к этому времени будет достигнуто.

Ожидаю, что рынки восстановят к открытию американской торговой сессии текущее падение, так же как они восстановились после выступления Бернанке.

Завтра День Благодарения, и праздник должен быть встречен на позитивной ноте.

Выступление Бернанке вопреки моим ожиданиям вызвало негативную рыночную реакцию. Индекс S&P500 упал на 10 пунктов, но к закрытию, как я уже отметил, сумел восстановить потери.

Главным в выступлении главы Феда было то, что он фактически опроверг слухи о возможном снижении ставки по избыточным резервам – этот инструмент не будет использоваться ФРС. Глава Федрезерва также заявил, что способности Федрезерва противостоять кризисным явлениям, и в том числе «фискальному обрыву» - не бесконечны.

Что, в общем-то, не является каким-то открытием – все в этом мире имеет свои пределы (бесконечна лишь Вселенная).

НО рынки очень сентиментальны, и они на какое-то время расстроились.

Продолжение во вью рынка

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Попытка снизиться вчера у амеров не получилась - выкупили. Сегодня будет вторая, и наверное более успешная, хотя перед Днем Благодарения настроя делать движения может и не быть. А главное снижение должно быть с 26-го, понедельника.

Брент уже 110, первые же намеки на перемирие воюющих сторон опустил цену на -2%, хотя перемирия не состоялось.

Наш рынок вчера минусовал, с -1% по ГП и РН, но в целом падать было не на чем, поэтому под закрытие удалось вздернуться в сторону нуля. Тем не менее логичным было бы только снижение. По грекам решение не принято, про тесную плодотворную работу Обамы с сенаторами тоже что-то ни строчки))

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

0 0