8 1
275 787 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
18.12.2012, 09:47

Утро 18.12.12

Утро

Все американские фондовые индексы в понедельник выросли. Рост фьючерса продолжился ночью, и сейчас тот находится на максимуме прошлой недели, а также с 7 ноября.

Причиной роста стало сообщение о том, что между Обамой и Бонером состоялись переговоры, и якобы они о чем-то там договорились.

Рынки не обратили внимание на то, что уже спустя какое-то время помощник Бонера, отметив, что сделан шаг в правильном направлении, заявил, что предложение не может рассматриваться сбалансированным.

Мне кажется оптимизм чрезмерным и преждевременным, и сегодня во время американской сессии, когда Бонер с Кантором будут описывать новые предложения в палате представителей, где контроль у республиканцев, это четко проявится.

Если рассматривать вчерашний рост с точки зрения теории конспирологии (Макс, тебе не следует это читать), мое мнение, что он был устроен с целью спасения Apple.

Ticker Sense показывает, что настроения среди известных блогеров (гуру) на американском рынке акций продолжают оставаться бычьими и бычий сентимент даже усилился по сравнению с прошлой неделей.

Кроме USD/JPY, для которого типично расти в это время суток, ни один из других компонентов риска (высокодоходные валюты, EURO/USD, драгоценные металлы) не выказывают заметного оптимизма.

0 0