0 0
7 251 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
02.10.2018, 12:38

Xrapid От Ripple официально начал свое коммерческое использование

Известная рыночная поговорка гласит: “Покупай на слухах, продавай на фактах”. Сейчас мы имеем возможность наблюдать это правило в действии - речь идет о динамике криптовалюты Ripple (XRP).

На слухах о скором запуске платформы XRapid от Ripple курс XRP/USD вырос на 200%, но после того как платформа перешла от стадии тестирования к действительному внедрению, стоимость XRP/USD перешла к снижению, на фоне фиксации прибыли инвесторами, которые действовали “на опережение”.

Чего ждать от Ripple дальше? Достаточно ли прорывного продукта XRapid для роста котировок XRP?

Выступая на ежегодной конференции Swell, Бред Гарлингхауз, генеральный директор Ripple, объявил названия компаний-первопроходцев, которые первыми начнут, или уже начали пользоваться xRapid. Ими станут Mercury FX, Catalyst Corporate Federal Credit Union и Cuallix, которая уже отправляет прямые платежи из США в Мексику с помощью нового продукта и использует токен XPR в качестве источника ликвидности.

Компания Mercury FX, как и Cuallix, является провайдером платежей, Catalyst Corporate Federal Credit Union - это кооператив, оказывающий финансовые услуги своим членам.

Тем не менее, не все компании, которые ранее тестировали технологию XRapid, готовы к уже сейчас приступить к ее практическому использованию. Так, пока воздержались от ее внедрения такие компании, как Western Union, Money Gram, Viamericas и IDT.

XRapid стал действительно прорывным решением для тех платежей, которые действовали по устаревшим методикам. К примеру, механизмы отправки денег в Мексику не менялись более 50 лет и транзакции подобного рода идут месяцами. Теперь же при помощи токена XRP xRapid позволит снизить время операции до нескольких минут.

Каков механизм работы xRapid?

Фиатную валюту отправителя переводят на биржу, конвертируют ее в токены XRP, а после этого - в фиатную валюту получателя.

Для проведения быстрых и дешевых операций систему xRapid также начали использовать три крупные биржи - Bittrex (США), Bitso (Мексика) и Coins.ph (Филиппины).

Сможет ли xRapid захватить рынок международных платежей полностью?

На данном этапе развития криптовалютной отрасли, скорее нет. Объем ликвидности Ripple просто не позволит обеспечить все переводы и система начнет “подвисать” (всего XRPров сейчас чуть более 39 млрд.).

Это можно сравнить с ситуацией, когда в эпоху “бума” криптовалют конца прошлого года крупнейшие биржи были вынуждены на время останавливать свою работу, поскольку не справлялись с желающими открыть там аккаунт. Их система просто не была рассчитана на такой поток клиентов.

Потому спешить, и пророчить быструю революцию XRapid пока не стоит. Технология должна “вызреть” и пройти путь становления, а тем временем стоимость XRP/USD все же имеет тенденцию к росту с дальнейшими целями $0,6599.

Ольга Прохорова, эксперт "Международного Финансового Центра"

0 0