0 0
22 105 посетителей

Блог пользователя Василий Карабын

VSA. Анализ цены и объемов фьючерса индекса S&P 500

Блог о свинг-трейдинге методом Volume Spread Analysis (VSA)
12.08.2011, 21:53

Цикл статей о VSA. Статья 6. Анализ уровней поддержки и сопротивления

Анализ уровней поддержки и сопротивления. Часть 1

Цена акции, или иного финансового инструмента движется не равномерно: то бьется об невидимую стену, то взлетает ввысь, или падает камнем вниз, преодолевая эту стену. Такие стены, именуемые в трейдинге уровнями поддержки и сопротивления, мы проанализируем в этой статье.

Если обобщить большинство популярных торговых стратегий, применяемых на разных торговых инструментах, то можно выделить три главных направления:

1) пробой или отбой уровней поддержки и сопротивления;

2) пробой волатильности;

3) принцип Мартингейла;

Из этих трех направлений более половины стратегий, так или иначе, используют уровни сопротивления и поддержки. Тот, кто сможет точно спрогнозировать поведение цены возле уровней поддержки и сопротивления, без сомнения, резко увеличит свои шансы на успех в этом непростом трейдерском бизнесе. Но, увы, ни одна из известных теорий не владеет инструментом, который бы мог гарантировать дальнейшее направление движения цены, даже в редко встречающихся формациях. Не дает таких гарантий и теория VSA. Но анализируя изменения цены вследствии изминения объемов, что предпологает метод VSA , возможно существенно повысить шансы на успешность прогноза.

Для начала определимся, что мы будем понимать под терминами уровней поддержки и сопротивления.

Читать дальше

0 0