8 1
273 279 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
15.08.2011, 10:30

Российский рынок сегодня 15 августа 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Прошлая неделя была самой волатильной с сентября 2008 года, но в пятницу уже было заметно, что ситуация на рынках стала понемногу успокаиваться. С утра американский фьюч плюсует +0,7%, но многое будет зависеть от того, как поведут себя утром европейские рынки облигаций, а по сути – продолжит ли ЕЦБ активно выкупать итальянские и испанские долговые бумаги.

Думаю, что по мере того, как рынки будут успокаиваться, ЕЦБ будет заниматься этим все менее активно.

Американский индекс S&P500 в течение недели продолжит движение в район 1220 или даже 1250 пунктов, но это движение не будет энергичным и будет сопровождаться откатами. Сегодня-завтра на мой взгляд очень велика вероятность откатов.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

S&P успешно продавливает сопротивление на 1180, пробойным импульсом это конечно не назовешь, но намерения со временем выйти вверх имеются. В пятницу диапазон S&P составил 3.5%, что по нынешним штормовым временам довольно спокойно. В эту неделю можно ждать дальнейшего снижения волатильности по мере того, как рынки будут приходить в себя после панических настроений последних двух недель. Атаки медведей наверняка случатся, однако прошлая неделя показала, что дно найдено и продажи уже успешно выкупаются, так что медведям придется постараться, чтобы раскачать рынки на новую волну с обновлением уже поставленных минимумов. Скорее всего поддержка в районе S&P 1120 окажется достаточно крепкой. Наш рынок следует за фоном, пятницу индекс ММВБ закрыл с результатом +2.2%, к утру Штаты слегка выше и локальная динамика позитивна, первая половина дня выглядит под рост. Вечером есть риски увидеть медведей, поскольку Штаты вверх ползут недостаточно динамично, продавцам несложно будет перехватить инициативу.

..............................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амеры в пятницу несколько раз подходили к сопротивлению 1186-88 по фсипу, и каждый раз откатывались, на что мы реагировали очень болезненно. Прошлая неделя тем не менее на всех рынках закрылась вверх, как и ожидалось, сегодня утром фсип опять штурмует 1186-88, по идее должен пройти сегодня к 1193-95, но после амерского открытия возможен приличный откат. Пока что возможен откат и к 1170, и к 1150 по фсипу, и во вторник может пойти новая волна снижения к 1100, так что расслабляться не приходится. На прошлой неделе появился только один уровень поддержки - это 1100, все остальные (1130, 1150, 1170 - промежуточные и на них рассчитывать не приходится).

Нефть 108 по бренту, Азия очень аккуратно плюсует под процент. Все напряжены.

Наши не проявили в пятницу должной отваги, чтобы попытаться восстановить потери недели, закрылись на 1470 по мамбе, и это плохо, потому что после подъема утром все начнут ждать нового снижения, у нас рынок медвежий стал в одночасье, и вот уже только отчаянные и сильно попавшие бычки считают на сколько пунктов упали с 01 августа (а упали надо сказать нехило, с 1741 до 1455 по мамбе))), а трезвомыслящие трейдеры смотрят, на сколько пунктов от дна отскочили. Именно это трезвомыслящие и будут мешать расти, полагая, что +10% для отскока нормально, и что надо утрамбовать нарисованное дно. Так что трудно сказать, как сегодня отторгуем, если будут агрессивные покупки, то пройдем до 1530-40, и я бы на это полагал отскок законченным, если только амеры не пройдут 1200. Просится откат к 1420-30 по мамбе - там у нас некоторая поддержка. Может быть наши устроят отскок дохлой кошки с крупным плюсом, но то, что эта неделя должна быть сыграна в первые три дня сверху вниз - для меня многовероятно. Так что сегодня сдаем лонги, каждый сам для себя решит утром,с дать, днем или вечером))

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

В пятницу американские фондовые индексы завершили торги в зеленой зоне. Позитивные данные по розничным продажам (рост в июле составил 0,5%) позволили участникам рынка проигнорировать крайне слабые данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета (в августе значение рухнуло до 54,9 п.). Таким образом, после крайне волатильной недели за ведущие американские биржевые индикаторы просели на 1,6-2,7%. Не слишком много по сравнению с потерями европейских и особенно российских индексов.

Курс единой европейской валюты в начале недели немного растет (EUR/USD1,4310), в целом сохраняя движение в рамках бокового тренда с границами 1,41 -1,44. Цены на нефть марки Brentсегодня устойчиво торгуются возле отметки $108,1/барр. Азиатские биржевые индексы в понедельник показывают неплохой рост: MSCIAsia+1,7%.

В понедельник мы ждем открытия торгов на российских биржах в позитивной зоне. Думаю, в ближайшее время стоит ждать возврата индекса ММВБ к отметке 1505 п., что соответствует 38% коррекции по фибо от августовского падения. Очевидно, что быстрой и агрессивной коррекции вверх ждать не стоит, поскольку инвесторы, которые вывели деньги с нашего рынка в начале августа не станут делать их резкий возврат не убедившись, что ситуация не ухудшится вновь. В ближайшие две недели станет ясно, прошла ли острая фаза кризиса на фондовых биржах, или нам предстоит пережить еще одну волну падения. На наш взгляд ничего экстраординарного в мировой экономике за это время не произошло. Исключительно новостном фоне биржевая публика шарахается из крайности в крайность, выводя средства из одних активов, пытаясь найти спасения в других. По большей части кризис в головах инвесторов, поскольку в традиционно спокойный август никто не ждал целой серии «страшилок» из США и Европы. Думаю, до конца месяца рынки будут привыкать к более низким уровням, чтобы попробовать возобновить рост с приходом осени. Поэтому, возле уровня 1400 п. по ММВБ мы рекомендуем совершать аккуратные покупки наиболее интересных бумаг из нефтяного, энергетического и потребительского секторов.

Сегодня ФСК ЕЭС опубликует отчет по РСБУ за II квартал 2011 год. В 16-30 ждем выхода в США индекса деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за август. В 18-00 выйдет индекс деловой активности на рынке жилья от NAHB.

0 0