8 1
276 559 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
19.10.2011, 10:10

Российский рынок сегодня 19 октября 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

У меня есть ощущение, что последние три недели пытаются разными искусственными способами поднять цены на активы. С какой целью? Наверно все-таки не с целью покупки, а с целью продаж.

Евросаммит может не оправдать ожиданий....

Джесси Ливермор:

Рынком можно манипулировать лишь в краткосрочной перспективе.

Вью рынка вышел сегодня в 9.58

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

Во вторник Штаты отрисовали очередную волну роста, S&P почти достал до максимума понедельника. Теперь ждем ответа медведей, предудущее их выступление было достаточно сильным, поэтому вряд ли Штаты продолжат рост без борьбы с ними. Существенная часть роста пришлась на время после нашего закрытия, поэтому ждем хороших гэпов вверх с утра, полтора-два процента - будет хорошая подмога для местных медведей.

..............................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амеры вышли снова к 1230, якобы на том, что появилась информация, что европейский принято решение увеличить фонд финансовой стабильности (EFSF) до 2 триллионов евро, а откатились к 1216 на том, что эту информацию опровергли. Тем не менее, газета Гвардиан озвучила то, чего теперь кто-то может ждать, а кто-то будет бояться - а именно то, что 23 октября или 03-04 ноября на Саммите20 прозвучит идея сильно увеличить фонд (пусть даже и не двух трюлликов, что не просто много, а сверх-много, и наносит чрезвычайный удар по страхам о неспасении в будущем какой -либо страны). Теперь интересно, порастут или нет сегодня на этом амеры, чтобы понять, изменила ли эта новость сантимент рынка, не расчистил ли кто-то себе дорожку к 1260 по фсипу?))

Нефть 111.3 по бренту, азия нейтральна. Все хорошо.

Наши вчера пришли к 1381 по мамбе (191 по РН, 157.1 по ГП), потоптались, и поехали вверх к 1426, становясь все сильнее и самостоятельнее. Очень похоже на то, что мы вернемся к 1445-50 и возможно пройдем выше, если амеры пройдут 1230, у нас вроде бы пошли покупки. РН давно задолжала 204-205, а ГП 169-171, и прийти туда на этой неделе будет логичным, правда ниже 1206 фсип уже уходить не должен, иначе нас это может испугать. Утром может быть рынок будут сдерживать, но сейчас он направлен вверх как пружина, и удержать его трудно, его можно только обломать. Так что играем от лонга.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Новой волной роста завершились накануне торги в США. Слабая квартальная отчетность финансовых компаний не смогла противостоять желанию спекулянтов двинуть фондовые индикаторы на более высокие уровни. На наш взгляд нынешний рост носит как-то иррациональный характер, который может быть обусловлен чисто техническими факторами. Слухи о том, что Франция и Германия собираются увеличить размер EFSF до 2 трлн. евро, пока официально не подтверждены. Но это буквально взорвало акции финансового сектора в Штатах (+4,8%). Например, банк Goldman Sachs вчера сообщил об убытках в 3 квартале в размере $0,84 на акцию, но к закрытию его акции поднялись на 5,5%. Понижение прогноза целевой стоимости по бумагам Citigroup также не остановило их роста (+7%). В итоге индекс S&P-500 сумел преодолеть сопротивление на уровне 1220 п. ставя следующей целью отметку 1265 п.

После закрытия торгов на Уолл-стрит акции Apple рухнули на 6,7% из-за того, что ее финансовые результаты оказались хуже прогнозов. Напротив, бумаги Intel и Yahoo по факту публикации квартальной отчетности поднялись на 4% и 2,5% соответственно.

Сообщение о том, что агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Испании на две ступени - с «Аа2» до «А1» почти не сказалось на валютном рынке (EUR/USD 1,38), поскольку ранее кредитные рейтинги страны уже были аналогично понижены агентствами S&P и Fitch. Цены на нефть марки Brentв ходе вечерних торгов в Штатах поднялись почти на $2, вернувшись к отметке $110/барр. Повышению котировок способствуют данные от API, согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,1 млн. барр., а запасы бензина на 1,6 млн. барр.

Открытие торгов на российских биржах в среду мы ожидаем увидеть с гэпом вверх около 1,5%. В начале недели индекс ММВБ снял локальную перекупленность последних дней, найдя поддержку на уровне 1380 п. Думаю, в самое ближайшее время мы увидим индекс ММВБ на отметке 1450 п., где в качестве локомотивов роста будут выступать акции нефтяных компаний. Схожую картину в биржевых графиках можно наблюдать сейчас в бразильском индексе Bovespa, где индикатор вчера поднялся на месячные максимумы. Будет ли фьючерс РТС пробивать отметку 146 тыс. п.? Техника говорит в пользу роста, но думаю возле уровня 148 тыс. п. стоит искать очередные точки для открытия коротких позиций.

Сегодня энергетические компании ФСК ЕЭС и МРСК-Холдинг опубликуют отчетность по МСФО за первое полугодие 2011 года. В 16-30 ждем статистики из США по индексу потребительских цен за сентябрь. В это же время выходят данные по числу выданных разрешений на новое строительство и количеству новостроек. В 18-30 ждем статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В 22-00 выходит экономический обзор ФРС «Бежевая книга». До открытия торгов на Уолл-стрит квартальную отчетность опубликуют банки: Bank of New York Mellon; Morgan Stanley и US Bancorp.

0 0