8 1
276 545 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
20.10.2011, 10:10

Российский рынок сегодня 20 октября 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вью рынка на сегодня вы можете найти здесь:

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В среду Штаты не осилили расти дальше и уже после нашего закрытия направились вниз, целью движения вероятно является уровень поддержки, сформировавшийся на S&P 1185. Последние движения обозначили диапазон 1185-1230, однако если доберемся до поддержки, в этот раз это будет уже третий подход к уровню, вероятность выхода вниз будет уже существенной. Итак, ждем с утра у себя гэпов вниз на открытии порядка процента, и вероятно в течение дня будем отрисовывать падающие дальше Штаты.

..............................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Несколько раз амеры проходили к 1225-27 по фсипу, но тащить выше было некому, а после новостей о том, что лидеры Франции и Германии не имеют общей позиции в отношении размера европейского фонда финансовой стабильности, пошли уверенные продажи и амеры откатились к началу 1200. Ключевые уровни 1193-96, пока амеры выше, они могут играть вверх, и сохраняют все шансы закрыть неделю в плюсе выше 1222. Но пройдя ниже, они начинают целить на 1175, а это может убить половину роста прошлой недели, и даст серьезную задержку в подъеме. Так что сегодня значимый день, завтра у амеров еще и экспирации, поэтому от текущих значений фисп должен выдать на этой неделе движение более 20 пунктов, и выдать он их может в любую сторону.

Нефть и металлы заметно снизились, брент 108, Азия уверенно минусует.

Наши отказались вчера играть амерский подъем и нормальный внешний фон, и не выходили за 1435 по мамбе, постоянно шли продажи по всем фишкам, кроме двух самых ликвидных: ГП, который прибавил +0.79% и сбер с его +3.26%, которые уверенно покупали. Мамба откатывала к 1403, поднималась к 1420 и снова теряла высоту. Мы были 1403 по мамбе при амерах ниже 1190 во вторник, и поэтому нам и не обязательно закрываться в минусе сегодня, если амеры удержатся выше 1196. В принципе, раз нас продавали на подъеме амеров, нас должны покупать на их проливе. Но это если верить, что амеры неспроста выдали такое сильное движение с лоев, и если рассчитывать на хорошее закрытие этой недели и месяца в целом. Ниже 1390 по мамбе нам делать нечего при амерах выше 1196 по фсипу, поэтому утром играем от лонгов, потом посмотрим.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

В среду американские фондовые индексы завершили торги в красной зоне. Инвесторы с тревогой отнеслись к отсутствию прогресса по разрешению европейского долгового кризиса. Да и ФРС в своем обзоре Beige Book заявила, что экономика Штатов растет скромными, незначительными темпами. Вышедшая статистика показала, что количество новостроек в сентябре выросло на 15% м/м, что стало максимальным приростом с апреля 2010 года. Правда основная доля начала строительств приходится на многоквартирные дома, что подтверждает сохранение проблем у частных заемщиков с получением ипотечных кредитов в банках. Таким образом, индекс S&P-500 пока не сумел преодолеть сопротивление на отметке 1230 п., и сохраняет позиции вблизи верхней границы двухмесячного бокового тренда.

Вчерашняя встреча лидеров Германии и Франции не привела к новым решениям. Во-первых, Германия и ЕЦБ выступают против позиции Франции придать EFSF статус банка, имеющего доступ к фондированию ЕЦБ. Во-вторых, пока неясно какую часть греческого госдолга придется списать банкам. Судя по позиции Германии, на предстоящем саммите ЕС (23 октября) вопросы, связанные с долговым кризисом не будут решены. На этом фоне курс евро к доллару сегодня снижается, приближаясь к уровню поддержки на 1,3670.

Котировки нефти марки Brent за последние сутки потеряли в стоимости около $3, опустившись ниже уровня $107/барр. И это на фоне того, что запасы нефти (-4,73 млн. барр.), бензина (-3,32 млн. барр.) и дистиллятов (-4,43 млн. барр.) в Америке показали существенное сокращение. Показательно, что снижение цен на промышленные металлы наблюдается сегодня в Азии: медь -3,6%; никель -2,3%; цинк -2,4%.

Торги на российском рынке акций сегодня откроются с гэпом вниз около 1%. По итогам вчерашней сессии индекс ММВБ не показал значимой динамики. Думаю, сегодня стоит ждать возврата к отметке 1400 п. Период выхода квартальной отчетности в Штатах традиционно приносит высокую волатильность в биржевые индексы. С учетом очень сильного закрытия предыдущей недели, мы бы не стали делать ставки на серьезную просадку котировок под занавес этой недели. Сегодня Правление Газпрома рассмотрит бюджет и инвестиционную программу компании на 2012 год. Интер РАО ЕЭС опубликует финансовый отчет по МСФО за 1-е полугодие 2011 года. Кроме того, сегодня до начала торгов NYSE квартальную отчетность представит AT&T, а после закрытия отчитается Microsoft. Большого блока важной макростатистики из Штатов ждем ближе к вечеру.

0 0