8 1
276 559 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
21.10.2011, 10:10

Российский рынок сегодня 21 октября 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

На мой взгляд среднесрочные и долгосрочные перспективы рынков независимо от того, какие решения будут приняты, негативны для ЕВРО и рискованных активов.

Рынки от эйфории от ожиданий разрешения европейского долгового кризиса забыли о том, что есть и другие не менее серьезные проблемы.

Более подробно:

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 21 октября 2011 ГОДА

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

Штаты в четверг консолидировались в середине локального диапазона S&P 1180-1230, волатильность уменьшается, идет подготовка к следующему хорошему сдвигу. Скорее всего в пятницу S&P продолжит рисовать сходящийся треугольник, а штурм границ диапазона случится только на следующей неделе.

Я тоже думаю, что сегодня продолжится консолидация. В понедельник последует краткосрочный пробой, который окажется ложным. И затем последует движение вниз в район 1160 или 1100 пунктов. Таков мой основной сценарий.

Внешний фон от момента нашего закрытия изменился не сильно, поэтому открытие должно быть спокойным, возможны небольшие гэпы вверх.

..............................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амеры торговались вчера очень волатильно - поднялись от 1201 к 1217, откатили к 1193, и выкупились до 1215, то есть как минимум два раза сходили по 20 пунктов, и в итоге победили быки. Сегодня им надо развить успех, и закрыть неделю вверх, выше 1230, можно даже ближе к 1240)). Это следует из логики тех денег, которыми поднимали и поддерживают амерский рынок. Но пока фсип под 1220 расслабляться не стоит, и возврат к 1176 тоже может случится. В общем уровни все те же - 1193-96 - это последний рубеж, ниже - бездна. Мне кажется рынок должен вырасти сегодня, и по идее - уверенно вырасти.

Нефть под 110 по бренту, азия в нулях.

Наши вчера были молодцами. Лой дня по мамбе оказался 1390.85 на -2% (как и ожидалось утром, ниже нам нечего было делать), после чего пошел подъем к 1425 и она даже выходила в плюс (закрылась -0.12%) - и это было по утреннему прогнозу. Таким образом мы стали сильнее, и сегодня также как и амеры можем попытаться закрыть неделю вверх. Причем день может получиться весьма удивительным и разорительным для медведей, если мамба пройдет 1435, так как закрыться она может и на 1450, и на 1470, и у 1490. Преград для роста вообще никаких нет, рынок может вырасти трендово, а потом еще и резко прибавить под закрытие больше процента. Все фишки наоткатывались вволю и все подтвердили поддержки - 158-159 по ГП, 191-192 по РН, 77.5-78.5 по сберуоб, 1680-90 по Луку по несколько раз. Повторюсь, идеальный момент для атаки быков, атаки мощной и разрушительной.

Едва ли накануне евросаммита есть основания для мощной атаки быков. И так рынок высоко стоит – может падать очень больно оказаться.

И возможно мы начнем свой подъем на опережение Хозяев, что также будет необычным. Отменяет этот слишком оптимистический прогноз наверное откат ниже 1203 по фсипу, но мое мнение вызвано именно наличием идеального момента для хорошей атаки на мишек, случится ли она? - посмотрим.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Вчера фондовых индексам США не удалось показать внятной динамики. Волатильность и частые смены настроений игроков были характерны для этой торговой сессии. Инвесторы вязли паузу для того, чтобы услышать окончательный вариант решения греческих долговых проблем. Выходившая вчера статистика в целом носила умеренно-позитивный характер. В октябре индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии вырос до +8,7 п. против -17,5 в сентябре. Число первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 6 тыс. до 403 тыс. Индекс компаний финансового сектора вчера вырос на 1,8% после позитивных квартальных отчетов ряда американских банков. Корпорация Microsoft отчиталась о росте квартальной прибыли на 6,1% до $5,74 млрд. или 68 центов на акцию (прогноз: 62 цента).

Ситуация на валютном и сырьевом рынках за последние сутки кардинально не изменилась. Пара EUR/USDпродолжает удерживать позиции чуть ниже отметки 1,38. Цены на нефть Brentтакже закрепились возле уровня $108/барр. С лент информагентств продолжает приходить большое количество противоречивых новостей и мнений относительно путей и сроков выхода из долгового кризиса в еврозоне. Поэтому наиболее консервативные инвесторы в это время продолжают оставаться вне рынка, в то время как котировки двигают лишь быстрые «пугливые» деньги.

В пятницу мы ждем нейтрального открытия торгов на наших биржах. Индекс S&P-500 к закрытию сумел выкупить дневную просадку и выйти в положительную зону. Думаю, этот позитивный фактор мы и будем отыгрывать в начале пятничных торгов. Однако глобально мы пока не видим предпосылок для того, чтобы наши индексы ушли куда-то существенно выше или ниже текущих уровней. Индекс ММВБ остается зажатым в тисках диапазона: 1395-1435 п. Фьючерс РТС также сохраняет позиции в рамках: 137-143 тыс. пунктов. На наш взгляд, после сужения торговых диапазонов в конце этой недели стоит ждать прорыва вверх на следующей. Акции Сбербанка вчера очень грамотно закрыли свой гэп на 78 руб. и теперь готовы к продолжению подъема, как минимум к 84 руб.

Вопрос рекапитализации европейских банков будет обсуждаться в эти выходные на саммите ЕС. Европейские власти могут списать 50% долга Греции и расширить EFSF до 940 млрд. евро. Окончательное решение по этим вопросам, возможно, мы услышим в середине следующей недели.

Сегодня до начала торговой сессии в Штатах ожидается выход квартальной отчетности McDonalds, Schlumberger, Suntrust Banks и Verizon. В ходе торгов отчет представит корпорация General Electric. В 11-40 ждем выступления главы ЕЦБ Жана-Клода Трише. В 12-00 в Германии выходит индекс делового оптимизма IFO за октябрь.

0 0