8 1
276 545 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
25.10.2011, 10:17

Российский рынок сегодня 25 октября 2011 года

Сегодня мнение всех авторов этой темы единодушно: расти больше не на чем.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

ОН ШЕЛ КАК БЫК НА КРАСНЫЙ ЦВЕТ!

Рынок, начиная с 4 октября, шел на идее евросаммита как бык на красную тряпку, ни особо внимая рассудку. Весь потенциал позитивных решений уже выбран, но рынок продолжает упрямо идти вверх.

Рост индекса S&P500 в этом месяце - крупнейший месячный рост за последние 11 лет.

Пока разумеется. Ведь месяц еще не закончился.

Нынешний октябрь – совершенно беспрецедентный месяц. Самое удивительное, что рост происходит на фоне нерешенных проблем в еврозоне и главное, что всем очевидно, что они не могут быть решены должным образом.

Индекс S&P500 прошел вверх почти 15%. Но наверно у всякого движения есть свой предел...

Далее читайте:

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 25 октября 2011 ГОДА.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В понедельник Штаты продолжили рост, медведи пытались в середине дня повернуть рынок в коррекцию, но безуспешно. Впрочем, после двух дней роста подряд их шансы возросли, поэтому стоит быть острожным с плечами, вероятна резкая смена направления. Наши индексы пока послушно отрабатываем внешний фон, никаких сюрпризов со стороны внутреннего спроса не видно. Часть американского роста пришлась на время после нашего закрытия, поэтому ждем гэпов вверх с утра.

..............................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Пройдя вчера к 1252.5 по фсипу (+1.4%), амеры откатились на -9 пунктов сегодня, и скорее всего откат продолжится и сегодня, и завтра. Все положительные новости учтены рынком, завтра после получения поддержки в Бундестаге Меркель представит план на саммите ЕС, предусматривающий увеличение размера средств, которые будут находиться в распоряжении Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), до одного триллиона евро. Сегодня уже можно играть "по факту" вниз, неглубоко, а завтра продолжить движение вниз вернуться к 1215-1220 по фсипу. Выход к 1260-70 по фсипу возможен, но по уму это должно бы произойти в ноябре.

Наши вчера открылись вверх, сделали отбивку к нулям как бы закрывая гэп, и поросли, глядя на неунывающих Хозяев, закрывшись у 1483 по мамбе (+2.5%). Выше 1490-95 нам делать нечего, поэтому после пары слабых бычьих атак я думаю мы начнем откат с целью вернуться сегодня-завтра к уровням пятничного закрытия (1448 по мамбе), поэтому шорт вполне оправдан. Забавно наблюдать рынок, который лили на 1300 по мамбе так, что шуба заворачивалась, пытающийся с нифигов вернуться выше 1500 по мамбе. Я полагаю, что 1520-40 это сильнейшее среднесрочное сопротивление, которое должно устоять в ноябре, и к декабрю мы скорее всего будем ниже 1350, так что только от шорта пока что, апсайд 2% а вниз можно идти сколько угодно - такая ситуация не для лонгов, на мой взгляд. Но сразу много на шорты не дадут, в ноябре возможно будем повыше хаев октября, поэтому стоит брать каждый процент прибыли и перезаходить в шорты снова.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Вчера индексы США продолжили поступательное движение вверх. Что стало поводом для роста на этот раз? Инвесторов приятно порадовала отчетность компании Caterpillar, сообщившей о повышении квартальной прибыли на 44% благодаря высокому спросу на выпускаемую продукцию. Сектор компаний металлургии вырос на ожиданиях ускорения темпов роста экономики Китая. Подиндекс финансового сектора в структуре S&P-500 поднялся на 2,2% после того, как глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли намекнул о возможном запуске очередного раунда количественного смягчения. Слабеющий доллар поднял цены на нефть, что в свою очередь позитивно отразилось на котировках нефтяных компаний. Все это позволило индексу S&P-500 поднялся выше 50-дневной скользящей средней. Теперь для окончательного слома нисходящего тренда необходимо закрепиться выше 200-дневной СС проходящей сейчас на уровне 1274 п.

Европейский фонд финансовой стабильности будет иметь в своем распоряжении 1 трлн. евро. На фоне активных попыток европейских властей придти к стабилизации обстановке на своем долговом рынке, все меньше спекулянтов играют против европейской валюты. Вчера вечером пара EUR/USD пробила сопротивление на 1,39 и теперь может вернуться в диапазон 1,40-1,42. Этот фактор толкает вверх цены на сырье. Прежде всего, это относится к цветным металлам, имеющим высокую спекулятивную составляющую (медь, никель), а также к «черному золоту» (WTI вчера поднялась на 4,5%).

Торги на наших биржах во вторник откроются с умеренно-позитивными настроениями. Не исключаю, что утром мы увидим попытки приблизить индекс ММВБ к важному уровню сопротивления на 1490 п. Возле него мы продадим еще часть бумаг из нашего портфеля. Акции Лукойла вечером так и не пустили выше сопротивления на 1780 руб.; котировки бумаг Роснефти вчера, наконец, закрыли свой гэп от 22 сентября; в акциях Сбербанка сопротивление на 84,5 -85 руб. тоже пока остается в силе. Для продолжения похода наверх нашему рынку нужно время для снятия локальной перекупленности, поэтому в самое ближайшее время мы будем искать точки для открытия коротких позиций по фьючерсу РТС. Есть ощущение, что рынок просто устал от постоянного пережевывания старых новостей вокруг решения европейских проблем и в среду мы увидим фиксацию прибыли. Тем не менее, сейчас наш рынок акций играет свою игру на повышение, в которой виден приток денег к наиболее интересные сектора рынка (нефтянка, металлургия). Новости о том, что JPMorgan вдруг поднял рейтинг российских акций до «выше рынка» с «ниже рынка» или о том, что агентство Moody’s снизило прогноз по нашей банковской системе «стабильного» на «негативный» не имеют существенного влияния на котировки.

Сегодня Роснефть опубликует отчетность по US GAAP за III квартал и 9 месяцев 2011 года. До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют: Xerox, Deutsche Bank, DuPont.

0 0