8 1
3 767 комментариев
276 798 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
1 – 3 из 31
Chessplayer 12.08.2011, 14:26

Эксперимент невиданной наглости!

Начинаю эксперимент невиданной наглости.

Хочу опровергнуть известный постулат манименеджмента: риск в сделке должен быть всегда меньше потенциальной прибыли.

Невиданная наглость состоит в том, что я буду проводить сделки с соотношением ПРОФИТ/ЛОСС равным 1/3.

Если удастся доказать, что при таком соотношении можно торговать прибыльно, то думаю, что очевидно, что и при меньшем соотношении ЛОСС/ПРОФИТ можно торговать тоже прибыльно.

Эксперимент провожу на валютном рынке.

Всего будет 10 сделок. В случае трех убыточных сделок прекращаю эксперимент – значит проиграл. Размер позиции считаем всегда одинаковый: 0,1 лот.

ТЕЙКПРОФИТ беру строго больше 1%. Соответственно стоплосс будет больше 3%.

Сделки, таким образом, позиционные, могут продолжаться долго: даже недели.

Внизу на скриншоте две первых сделки. На них указан ТЕЙКПРОФИТ (TP) и СТОПЛОСС (S/L); их больше не передвигаю.

Лонг EUROUSD: BUY=1,42065, TP=0,01679, S/L=0,05037,стоплосс устанавливается на 1,37028

Шорт USDCHF: SELL=0,77479, TP=0,02255, S/L=0,06765,стоплосс устанавливается на 0,8424

Продолжение и подведение итогов на блоге.

0 0
3 комментария
Chessplayer 12.08.2011, 11:20

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 12 августа 2011 ГОДА

Удачного вам дня, господа трейдеры!

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 12 августа 2011 ГОДА.

Наиболее важным событием вчера и знаковым, я бы сказал, был аукцион по размещению 30-летних US bonds. Аукцион прошел очень неудачно.

В этот момент 30-летки торговались на 3,64%, но результаты аукциона оказались на 11 пунктов выше – 3,75%. Bid To Cover снизился по сравнению с прошлым аукционом с 2,8 до 2,05 (минимальный уровень с февраля 2009 года), а индиректы (иностранные инвесторы) будто испарились: их участие составило всего 12,2%.

Впервые в истории 30-летних аукционов участие директов (доморощенных) было выше участия индиректов.

Таким образом подведем итоги аукционов US Treasuries, прошедших на этой неделе.

Во вторник 3-летки - прекрасно, в среду 10-летки – противоречиво, в четверг – 30 –летки – ужасно. Таково отношение инвесторов к длинному участку (maturity) кривой доходности US Treasuries. Это, несомненно, оказывает влияние на S&P500 и может использоваться в торговле.

На мой взгляд, вчера US Treasuries дали важный сигнал, что инвесторы восстали против «финансовых репрессий» (термин Билла Гросса) американских монетарных властей и это может привести в ближайшее время к распродажам по всему длинному участку спектра и, соответственно, несколько выправить ситуацию в рискованных активах.

Картинка в 10-летних US notes (ударный день после сильных распродаж) похожа на разворотную, не правда ли?

В нижней части графика показано отношение стоимости 10-летних US notes к индексу S&P500.

В пользу разворота рискованных активов есть еще несколько сигналов.

Вчера, наконец, произошло долгожданное срабатывание нашего индикатора разворота, связанного с put/call коэффициентом: 9-периодная средняя скользящая развернулась вниз (показано на рисунке внизу).

Это является еще одним подтверждающим сигналом , что падение в рискованных активах на этом этапе закончилось и мы увидим в ближайшее время корректирующий рост.

Европейским регуляторам не удалось согласовать совместный запрет на открытие коротких позиций и они сделали это по-отдельности. Французский регулятор запретил шорт финансовых компаний на 15 дней. Что символично, эта мера истекает 26 августа – как раз когда банкиры ЦБ во главе с Бернанке соберутся в Джексонхолле.

Золото вчера совершило коррекцию 4,6% в течение одного дня и, хотя потом отскочило вверх на половину этого падения, но, на мой взгляд, вчера мы имели локальный максимум по золоту и теперь золото будет какое-то время преимущественно торговаться в коридоре 1700-1770.

Статистика коррекций во время продолжительного бычьего рынка, текущая макроэкономическая ситуация и сезонность говорят о том, что вряд ли коррекция по золоту окажется глубже 7-8%.

S&P500 вчера вырос на +4,63%; на первый взгляд очень сильно, но при этом ровно настолько, насколько он за день до этого упал. Так что это всего-лишь пока волатильность. Сегодня днем фьюч могут попытаться распродавать так же, как и вчера, но в целом ожидаю позитивного закрытия выше 1190 пунктов по индексу S&P550.

Главная рыночная угроза, связанная с европейскими банками, отошла на время в сторону.

На следующей неделе не будет размещения долгосрочных казначейских бумаг США.

Следовательно, нет смысла провоцировать уход от риска.

0 0
Оставить комментарий
Chessplayer 12.08.2011, 10:25

Российский рынок сегодня 12 августа 2011 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

СЕГОДНЯ НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ ДИНАМИКА, ХОТЯ ШОРТОКРЫЛ ВОЗМОЖЕН

Российский рынок в первой половине дня вчера обновил минимумы, зато во второй предпринял мощное ралли: прошел от минимумов до максимумов примерно 9%.

Учитывая этот факт и крупный плюс на вчерашних торгах в Америке сегодня мы вряд ли увидим дальнейший рост более 1-1.5%, по крайней мере до выхода американской статистики по розничным продажам. Но в целом ИМХО это разворот вверх (начало коррекции); об этом подробнее во вью рынка, который выйдет чуть позже.

В конце дня какой-то оптимизм может проявиться и независимо от внешнего фона, поскольку явно грядет серьезный отскок, который может оказаться еще и продолжительным, и многие игроки захотят прикрыть шорты.

Предпринятые европейскими финансовыми регуляторами меры по запрету шортов предотвратили на время основную угрозу, которая имелась со стороны банков.

Ситуация с Bank of America тоже немного нормализовалась, акции банка вчера выросли на 7%.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В четверг в Штатах медведи было попытались прорваться к минимуму S&P, но поддержка ниже 1120 опять отработала и рынок пошел на разворот. Уровень 1180, впрочем, опять отказался сдаваться, к утру пятницы рынок отступает вниз. Таким образом, диапазон на ближайшее будущее определен S&P 1100-1180, волатильность остается высокой, дневной диапазон четверга в S&P составил 7.3%, что все еще очень много, рынок остается высоко эмоциональным. Наш рынок в четверг медведил впереди Америки, индекс ММВБ обновил дно перед тем, как развернуться. На утро фон только незначительно выше, так что сильного открытия можно не ждать, а локальная динамика фона вниз намекает на еще один возможную атаку медведей в течение дня.

..............................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Очередной раз амеры шикарно сыграли в отъем денег на других рынках, устроили слив фсипа к 1103, все рынки опять из плюсов рухнули, опять Дакс из +3% ушел в -2%, а сами амеры развернулись и вышли к 1184, показав под +5.5% по фсипу под закрытие, правда за последние 15 минут там славно пофиксились, и сейчас фсип 1155, но это как раз благо, так как цель 1180-1190 для закрытия этой недели не отменена, и есть до нее "люфт". В принципе похожая ситуация была 09 августа, когда амеры выперли к 1178, и мы тогда писали следующее 10 августа утром: "Тем не менее у амеров сейчас простая картинка: откат к 1151 нормален, но если есть цели выйти к 1200 по фсипу на сегодня-завтра, не должны уходить ниже 1158-60. Откат к 1131 - сам по себе не страшен, но уже может отменить высокий отскок, и вызовет распродажи на других рынках. А так им вполне по силам сыграть как минимум к 1180-90 по фсипу, а в распрекрасном случае к 1220. При 1190 по фсипу мы должны быть выше 1580 по мамбе, при 1220 в районе 1610-1620". Так же и сейчас все выглядит, но в пользу быков то, что за эти два дня прошло несколько мощных сливов и в итоге все они были выкуплены, так что ожидаем, что и наш рынок, и европа сегодня прибавят и закроют неделю вверх и вообще резко повысят сопротивляемость к амерскому фьючерсному негативу.

Нефть около 107.5 по бренту, Азия нейтральна и ждет более четких сигналов для движения.

Наши вчера открылись вверх, поторговались в +2%, и в третий раз устроили обеденный флэш-моб, когда индексы идут на лои, причем в одночасье по сговору исчезают все крупные покупки. В итоге обновили лои на фортсе, а мамба показала 1355 - это ан минуточку лои первой коррекции 2010 года, вот где мы умудрились оказаться, хотя в январе 2010 года при таких же амерах и более низкой нефти открыли год ростом к 1491 (ГП был 192, а РН 270))). Однако третий раз пошел выкуп, и хотя он был слабеньким, сегодня есть все предпосылки окрепнуть, и сыграть наконец-то нормальный отскок с нормальным плюсом по дню. Открываемся вверх под +2%, проходим немного вверх, потом может попытаемся закрыть гэп, раз у нас теперь рынок медвежий и раз на фортсе в одночасье все превратились в медведей и моментальное сливают тут же купленное, но все равно видится так, что мы выкупим слитое и поднимемся вверх, и если амеры тоже пойдут вверх после своего открытия, то мы разгонимся под вечер и закроем неделю вверх, к 1550-1560. Так что держим лонги, и решаем вопрос о продаже ближе к закрытию. Я надеюсь, что наш рынок будет сегодня более сильным сегодня, чем каждый день на этой неделе.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ МИХАИЛА КАДЫРОВА С ITINVEST.RU

В четверг в США быки активизировали свои силы и обеспечили сильный рост: DJIA +3,95%, S&P +4,63%, NASDAQ+4,69 %. Отчасти это связано с хорошими данными по безработице, но все же, рост был больше похож на спекулятивный. Лучше рынка выглядели недавние аутсайдеры: автомобильный и финансовый (Bank of America +6,4%, Citigroup +5,9%) сектора, а дорожающая нефть давала хорошую поддержку акциям нефтегазовых компаний.

Сильное закрытие торгов в США не спровоцировало роста на азиатских фондовых площадках: ShanghaiComposite+0,47%, KOSPI-0,89%, Nikkei -0,36%. Да и Фьючерсы американские фондовые индексы теряют в районе 1%. Нефть Brentслега дешевеет: -0,6% (107,4 долларов за баррель).

Позитивный внешний фон спровоцирует сильнейшую волну покупок на отечественном фондовом рынке, индекс ММВБ может открыться с гэпом вверх на 1,5-2%. Сегодня будем тестировать отметку 1500 пунктов. Вчера мы увидели новый годовой минимум 1355 пунктов, к счастью рынок нашел в себе силы и торги завершились выше 1400 пунктов, что все же вселяет оптимизм в инвесторов. Сегодня особое внимание стоит уделить акциям НОВАТЭКА, который опубликовал данные по МСФО за первое полугодие 2011 года. Акции финансового сектора могут выглядеть лучше рынка.

В 13-00 мы узнаем данные по промышленному производству ЕС за июнь (прогноз +4.2% г/г). В США в 16-30 публикуются данные по розничным продажам за июль (прогноз +0.5% м/м), в 17-55 выходит индекс потребительских настроений Мичиганского университета (прогноз 63.0), а в 18-00 публикуются данные по товарно-материальным запасам за июнь (прогноз +0.6% м/м).

0 0
Оставить комментарий
1 – 3 из 31