8 1
3 767 комментариев
275 806 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
1 – 1 из 11
Chessplayer 23.09.2013, 11:24

Вью рынка от 23 сентября 2013 года

Ночью вышел очень сильный PMI от HSBC. Значение оказалось 51,2 по сравнению с 50,1 в прошлом месяце.

Как отмечает Zero Hedge, PMI от HSBC показал максимальный с мая 2009 года двухмесячный рост.

Разница между PMI от HSBC и официальным PMI

Сравнение двух таблиц внизу дает нам интересную закономерность. Когда разница между PMI от HSBC и официальным PMI меняет знак, это означает смену вектора развития экономики Китая.

Большая вероятность, что официальный PMI, который выйдет на будущей неделе, также окажется лучше ожиданий. Китайский (неофициальный) QE, который начался несколько месяцев назад, дает свои плоды. Эффект от него может еще продлиться несколько месяцев.

Будем на этой неделе закрывать гэп?

Сразу стоит отметить, что очень сильные данные PMI Китая не вызвали покупку риска. Американский фьючерс вырос всего на несколько пунктов. Столь слабая реакция должна настораживать быков.

На графике самого S&P500 этого не видно, зато на графике фьючерса американского индекса на прошлой неделе мы имеем очень близкую к медвежьей свечу.

Стоит также обратить внимание на резкий скачок put/call-коэффициента вечером в пятницу, когда был день одновременной экспирации фьючерсов и опционов. Опционные трейдеры набирали шорт. Объем торгов был существенно больше обычного.

Таким образом, представляется совершенно неизбежным закрытие гэпа по индексу S&P500 примерно на уровне 1690 пунктов, но очень вероятно, что движение вниз зайдет гораздо дальше.

Предстоящая неделя должна выдаться медвежьей.

Выборы в Германии закончились убедительной победой партии нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель, набравшей 42% голосов. Однако этого недостаточно, чтобы сформировать правительство, и партии ХДС придется создавать коалицию и возможно не с теми, с кем Ангеле Меркель хотелось бы это делать.

Возникла неопределенность в политической ситуации в Германии и это будет оказывать негативное влияние на евро. Полагаю, что победа Меркель на выборах определенным образом уже учтена в курсе евро. Любые ожидания или спекуляции по поводу возможных действий ЕЦБ в ответ на отказ Федрезерва от начала свертывания программы QE будут действовать против единой европейской валюты.

0 0
3 комментария
1 – 1 из 11