1 0
3 комментария
4 488 посетителей

Блог пользователя Стинол

STINOL

Почему больше ничего не хочу писать на форуме?
1 – 2 из 21
Стинол 26.11.2020, 20:20

Разочарование в МФД

В последнее время от общения на форуме получаю лишь негативные эмоции и не получаю никакой пользы. Многие написали в личку, что не нужно обращать внимания на тех кто меня постоянно троллит. Я бы не обращал внимания, но я с трудом нахожу на форуме посты от тех кто долгосрочно вкладывается в российские акции, а вот постов с троллингом инвесторов, с магедоном, с угрозами что нужно раскулачить инвесторов, постов с отборным бредом и ложью про эмитентов здесь огромное количество. Я не вижу смысла общаться с этими людьми и что-то им доказывать. Тем кто сам желает успешно инвестировать, необходимо общение с другими успешными инвесторами, а не с неудачниками спекулянтами, общение с которыми, вызывает лишь негативные эмоции. Инвесторы всегда порадуются за твои успехи, всегда поддержат, помогут. Спекулянты наоборот желают тебе потерять деньги, радуются когда твои акции падают, а компании не получают прибыли. Вот что я увидел за семь лет проведённом на этом форуме. А ещё то, что все рассказываемые сказки про то как ГУРУ трейдинга зарабатывают больше, чем инвесторы, это полное фуфло. Зарегистрировавшись в конкурсе ЛЧИ 2020, и не делая вообще никаких сделок, я нахожусь в первой сотне, а 16 ноября вообще выходил на 26 место и 7 место среди всех участников на фондовом рынке, и это из более шестнадцати тысяч спекулянтов участников конкурса ЛЧИ. Получается, что на растущем тренде, используя все инструменты рынка, имея в своём арсенале плечи и всё остальное, все эти гении трейдинга не смогли обойти человека без сделок. Очевидно, что на горизонте в десяток лет, у этих ГУРУ трейдинга вообще нет никаких шансов переиграть инвестора, который не будет делать сделки и расходовать свои средства на оплату комиссий брокерам.

0 0
Оставить комментарий
Стинол 04.02.2019, 22:15

Нужен ли гуру форум трейдеров? Проблемы успешных инвесторов.

Трейдерские форумы и группы трейдеров в социальных сетях очень помогают найти нужные ответы и решения на возникающие проблемы при работе на фондовом рынке. Участники рынка узнают много полезной и нужной информации от своих коллег и со временем сами становятся профессионалами. На пути к совершенству, трейдеры социализируются, когда помогают и подсказывают своим более неопытным коллегам. А в более сложных вопросах сами получают поддержку от более опытных коллег. И всё бы хорошо, но......

Я, как и все шёл по этому пути. Отвечал на вопросы новичков. Дискутировал с опытными инвесторами, узнавая от них много полезной информации. Мне казалось так будет и дальше. Но чем дальше, тем всё чаще то что меня интересовало, не находило ответа на форуме, кроме того я стал замечать, что самые опытные гуру перестают писать. Уходят с форума. Другие пытаются монетизировать полученную на форумах известность и уважение форумчан. Причём уважение вполне заслуженное на форуме, заслуженное профессионализмом и бескорыстной помощью, наставничеством менее опытных коллег. И тут я понял причину, по которой гуру теряют интерес к форуму. На простые вопросы участника форума всегда кто-то из гуру ответит. Но по ходу приобретения опыта, тебя уже интересует совсем другие вопросы, на которые форум не даёт ответов. Профессионалы тоже иногда сталкиваются с чем-то что они не знают, и вот в этих вопросах коллективный разум форума им ничем помочь не может. Я несколько раз, и на МФД, и на других дискуссионных площадках пытался проконсультироваться по интересующимся меня вопросам. Оказалось, с моими проблемами участники форума пока ещё не сталкивались, и ничем мне помочь не могут. То есть, они учатся на моём опыте, а мне приходится быть первооткрывателем, и решать свои проблемы в одиночку.

В заключении хочу поблагодарить тех гуру на МФД, кто бескорыстно делится с остальными участниками форума своим опытом и своими знаниями.

0 0
3 комментария
1 – 2 из 21