mfd.ruФорум

Новости Интересант

Новое сообщение | Новая тема |
1
vekta33
15.11.2018 13:40
 
Торговые боты небеспристрастны?
Программы-роботы, используемые на рынке криптовалют, зачастую специально создаются для манипуляций и нанесения ущерба конкурентам

Беспристрастность автоматических торговых систем, которые используются всеми продвинутыми биржевыми трейдерами для мониторинга и анализа ценовых колебаний на крипторынке, поставили под сомнение. Предположение об умышленной тенденциозности и манипуляциях, влияющих на состояние рынка криптовалют, сделали журналисты The Wall Street Journal.
Сложная и многоплановая ситуация мировой биржи цифровых денег сегодня не может отслеживаться без помощи ботов. Ими пользуются трейдеры и на Forex, и на других мощных ресурсах для торгов, помогая выбирать верные моменты для совершения сделок или полностью осуществляя этот процесс. Использование роботов, по мнению издания, могло не только привести к их недобросовестному использованию, но и умышленному жесткому раскачиванию биткоина.
На фондовых и фьючерсных биржах традиционной направленности - например, New York Stock Exchange - такие «номера» не проходят: там, на Уолл-стрит, где оперируют ценными бумагами, отслеживается и строго соблюдается корректность сделок, а нарушителей жестко наказывают и изгоняют.
Журналисты не голословны, они приводят мнение CEO и соучредителя стартапа CoinList Энди Бромберга, который усматривает в этом угрозу не только участникам вложений, но и репутации рыночного ресурса.
В качестве примера приводятся потери Digital Virgil Capital. В текущем году на действиях ботов, которые применяли конкуренты, этот известный хедж-фонд утратил солидные суммы, вложенные в Еthereum. Для восполнения потерь фонд пошел по пути создания собственных аналогичных программ, защищая свои активы, достигающие 80 миллионов долларов. Это подтвердил журналистам управляющий партнер этого фонда Стефан Цинь. Поставленная перед ботами глобальная задача - обойти конкурентные программы.
Один из авторитетных участников криптотрейдинга, участник сделок с ВТС на протяжении семи последних лет, Кьетил Эйлертен, придерживается мнения, что участие ботов, напротив, необходимо сделать повсеместным, и исключает возможность регулирования. Его позиция заключается в том, что общедоступность инструментов ценовой манипуляции сведет ее к нулю.
http://interessant.ru/economics/torghovyie-boty...
vekta33
15.11.2018 13:43
 
По майнингу хотят ударить киловатт-часами
Что делать простому российскому майнеру, если будет введена драконовская «социальная норма» на потребление электричества
Все мировое криптосообщество весь последний месяц обсуждает по-настоящему сенсационное и долгожданное решение американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - главного органа, регулирующего работу товарных бирж. Комиссия признала Биткоин биржевым товаром! Таким же, как Золото. Это означает, что отныне другой орган, а - именно Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) более не сможет «кошмарить» ETF-фонды - фонды использующие биткоин в качестве базового актива, и вообще заниматься регулированием площадок, на которых торгуют криптовалютами, а сами криптовалюты автоматически будут признаваться «акциями». В общем, в Штатах сделан очень важный, можно даже сказать - решающий, шаг для легализации крипты.
Тем временем наше правительство опять вернулось к обсуждению, на мой взгляд, нечеловеческих ограничений на энергопотребление - и это при том, что в стране избыток генерации, то есть перепроизводство электроэнергии.
Если раньше нам планировали «великодушно разрешить» истратить 300 КВт в месяц т. н. социальной нормы на человека, что вызвало шквал едких комментариев в СМИ и в Интернете с предположениями - на что же хватит этих киловатт (и, вероятно, власть прочла, что люди пишут, и поняла, что того и гляди начнутся гражданские протесты, и решила повременить), то сейчас чиновники пошли дальше и предлагают ограничить 500 КВт. в месяц, но уже не на человека, а на «точку подключения». То есть, как и с принятием большинства наших законов, - воду «в кастрюльке с лягушкой» решили нагревать медленно (ну, вы в курсе, наверное, известного эксперимента: когда лягушку бросали в кипяток - она моментально выскакивала ошпаренная, а когда клали в кастрюлю с холодной водой и воду медленно нагревали, доводя до кипения, то лягушка, от тепла, как бы засыпала, упускала момент выпрыгнуть и варилась заживо). Так вот, наблюдая из года в год, как правительство инициирует законы, используя ловкий трюк, а именно формулировку «с отсрочкой введения в действие до…», ну чтобы все кто недоволен, успели подзабыть, что мина просто замедлила свое действие и «заснули» в теплой воде, а заодно привыкли к мысли, что «всё равно уже ничего не изменить». Или вот тоже - второй трюк: сначала вводят в проекте закона такие проценты по налоговым или иным сборам, что всем нормальным людям понятно - это «полная дичь», а после, дождавшись широкого общественного резонанса, кто-то важный выступает по телеку - и официально и срочно снижают ненамного ставку - «надо же и о людях думать», и закон в таком виде быстренько принимают. И вот когда смотришь на весь этот «концерт», то понимаешь, что эксперимент «Лягушка + Кастрюлька» властью усвоен и успешно отрабатывается на гражданах раз за разом.
http://interessant.ru/economics/po-maininghu-kh...
1
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Автоследование
Игровые сервисы