1 0
15 083 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
04.07.2022, 11:20

«Феррони»: статус системообразующих предприятий и бизнес-миссии в страны СНГ

«Феррони Тольятти» и «Феррони Йошкар-Ола» получили статусы системообразующих предприятий регионального значения. Но ключевая задача — внесение компаний группы в федеральный список системообразующих компаний.

Компании группы соответствуют всем необходимым требованиям для включения в данный список, по выручке, численности сотрудников, объему производства и проч. Новый статус федеральных системообразующих предприятий позволит привлечь в бизнес денежные ресурсы по субсидированным процентным ставкам.

Кроме того, статус системообразующего предприятия федерального значения дает бизнесу возможность более качественно и эффективно выстраивать диалог с властями, отстаивать свои интересы и идеи.

ГК «Феррони» выносит свои инициативы по различным направлениям деятельности, от мер таможенного регулирования до инициатив, связанных с законодательной базой поддержки бизнеса.

Олег Князьков, и.о. финансового директора ООО «Феррони»:

«Мы поддерживаем связь с политическими партиями, профильными министерствами, региональными аппаратами управления Минэкономразвития, Минпромторга и администрациями. Без поддержки государства любому крупному бизнесу выкрутиться сейчас очень сложно для того, чтобы сохранить трудовые коллективы и дальше развиваться.»

Одним из примеров такой поддержки служит усилившаяся активность со стороны профильных министерств и государственных органов власти по выведению бизнеса в страны СНГ — представители «Феррони» были включены в состав бизнес-миссии в Узбекистан для налаживания торговых связей. Сейчас компания работает над заключением государственных контрактов с Узбекистаном.

Также компания включена в бизнес-миссии в Монголию и Казахстан. Бизнес-миссии — это, безусловно, правильное решение, позволяющее увеличивать товарооборот не только за счет сырья, но и за счет готовой продукции.

В компании считают, что необходимо создавать на территории этих стран логистические центры и промышленные площадки, для того чтобы выровнять валютные курсы. Эта работа не быстрая, системная, но, когда представителей производственных предприятий включают в состав таких миссий, бизнес получает дополнительные каналы сбыта, недоступные ранее.

0 0