![]() |
Конечно увидиш и даже не сомневайся. Доел и хорошо, тут дело в другом дружище, это бесполезно потому как мало, его надо оч часто есть в сезон чтобы промыть от всякой накопившейся заразы кишечник, желудок, почки, печень, поджелудочную железу. Куда вы собираетесь рыба не идёт, погода не айс, что там делать холод и болезни ловить, успокойтесь уже. У нас тоже чичер погода, да нафига надо такие жертвы, голодные что ли. У нас уехали 1 комп из 2 чел уехала, вторая из 3 чел наверное тоже, ещё одни сегодня тоже собираются, ещё один с кем не знаю поедет тоже наверное в Мумру почти все туда. Была одна компашка в августе на Дону, как то не особо повезло, дожди и ветра были там. Ну а мы пока дома, здоровье поправляем, готовимся не спеша к след сезону, снасти подготавливаю что бы без осечек и растройств разных там люблю чтоб основательно всё было, а какую снасть и на какую рыбу буду охотится знаю и знаю где она есть и как и на что ловить, мне надо хорошей рыбёшки, а не какой то ни было дребедени и как получится. |
Про открытия Новой Земли https://zen.yandex.ru/media/rgo/otkrytie-sdelan... |
Ну как бы тебе объяснить то... вот тамошние знакомцы, твои всё в мымру норовят-в помойку... вот это право-не понятно. Вот что там делать в это время? Что же касательно поездки за пороги то там рыбка вот такого качества и класса https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR... Лучше горбуши, если что. Ну и икра то же. А ты полагал за окуньками, что ли поедем. Никто пока никуда не едет. Нет драйва и всё пока ни в масть. Но время идёт-может и подфартит. По поводу холодно и всё такое. А что, в предыдущие годы тепло было и воду кто то грел? Поживём-решим. Главное понять-кто поедет в начале -сколько народу. И отсюда уже плясать. Тем более есть надежда- жить под крышей, а не в палатке. Абориген осмотрится -полагаю узнает, есть кто в тех краях ещё или он один со совей муркой-что сковородкой глаз подбила летом. Если один-то там есть ещё 1 изба, несколько неудобно, но как говорится-на безрыбье и рак рыба, и дарёному коню в зубы не смотрят. Так что пока ещё не всё потеряно. А к себе в домик-ещё рановато. Вода высокая-это уже в октябре можно будет только... там лодка не нужна ... |
|
Сколько времени нужно варить грибы, и когда это нужно делать, мы и поговорим сегодня в статье. Какой рыболов и охотник пройдет мимо полянки с грибами. Грибы есть неотъемлемая часть хобби увлеченного природой человека. Многие, собрав грибы, отваривают их по часу перед тем, как заморозить или пожарить... https://zen.yandex.ru/media/podslushanourybolov... Грибы отвариваю, что бы лучше и ДОЛЬШЕ их сохранить. Как можно сохранить, тем более долго сырые грибы? Пробовал. Например белые, резал на кусочки и морозил. Потом доставал и готовил-становятся горькими. И чем дольше хранятся-тем всё горше и горше. Поэтому их совсем не храню ни в каком виде. А сушить-мне не нравится. Хотя это самый универсальный способ сохранить белые надолго. Теперь про остальные... Например осиновики и подберёзовики даже если внешне не червивые, то всё равно фаршированные личинками и яйцами насекомых. И их губки их не выковырять. особенно если юные. При отваривании в подсоленной воде вся эта бяка выходит в отвар и вываливается. Отвариваю минут 5. Потом мою в проточной воде, что ещё дополнительно способствует удалению бяки из грибов. Только после этого отвариваю повторно, в слегка подсоленной воде минут 10. Всё-промываю, даю стечь, остужаю и раскладываю по контейнерам. Предварительно порезав на кусочки. Вот тут как раз и отбираю те что пойдут на суп и те что пойдут на жарку в дальнейшем-подписываю и всё. Ещё, иногда грибы, что пойдут в суп слегка обжариваю на сливочном масле. После этого в контейнер. Потом=спустя время. Даже экспериментировал=2 года спустя. Достаёшь, отрезаешь кусок и в кастрюлю. Они же уже немного обжарены, так что на суп вполне годятся. Пробовал хранить осиновики сразу свежими-замораживать. тут возни много. Так как надо, что бы грибы были абсолютно чистыми и не фаршированными. Такое бывает. Если поздние и росли в ягеле. Они все чистые, мощные и без насекомых и их яиц. Вот такие режешь на кусочки в пакеты под вакуум и в морозилку. Это вещ. Но хранить долго такие нельзя. Два года точно не прокатит. Так что если не долго и чистые-тог можно сразу в морозилку. Если на долгое время-лучше отваривать. Пластинчатые то же лучше отваривать. Но они как правило только для жарки. Поэтому до весны-все могут уйти -ничего не сохранится. Но отваривать всё же лучше, чем рисковать. |
..Рыба меньер! Звучит завлекательно, не правда ли? Непосвященный обычно ожидает чего-то возвышенного и утонченно французского. На деле может получить тушку минтая, политую маслом, в котором она жарилась, и с куском лимона... https://zen.yandex.ru/media/yazhepovar/kak-fran... |
Идёт охота на моржей! Ничего сложного, просто надо быть чукчей https://zen.yandex.ru/media/piterhunt/idet-ohot... |
На территории Советского союза, с 1956 года начал продаваться плавленый сыр финской компании «Валио». Правда многие советские гаждане смогли попробовать "Виолу" только во время проведения Олимпийских игр 80-х годов. https://zen.yandex.ru/media/id/5ec8ff8a4de5fb75... В рыбный фарш для котлет-добавить сырок ДРУЖБА (из горбуши). Можно попробовать и из щуки. Нет пределу совершенства... |
Фу! Или я ничего не понимаю Но в фарш сырок Дружба? например, я даже и пробовать не хочу |
А я всё же как нить попробую... Куплю сырок для начала, только. Что бы понять, это то что было, или какой то фуфловый новодел... А уже потом попробую немного приготовить именно с сырком. Его на тёрке надо потереть. ======================= Например когда готовлю котлеты -то добавляю, бывает, грибы через мясорубку. Получаются котлеты с грибами. Очень даже не плохо-вкусно. Кулинария-это постоянный эксперимент. Тем более сочетание продуктов и ингредиентов порой бывает -открытием для вкуса. |
Это ты уважаемый ещё не попробовал, а нам предлагаеш Экий вы плут оказывается. Повар эксперементатор, срочно надо выпить арбидольчику. С сырком что за бурда. |
Получил ножик-который мне поедатель ягнятины рекомендовал https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-nozh-filey... Подправил алмазным надфилем теперь висит со всеми вместе. Внешне-мне не очень как то. Хотя 3 шестёрки и выбиты. Нет полированного блеска... ну всё как полагается качественной вещи. Придираться не будем. Лезвие длинное, толстое. Нет той гибкости, что как бы должна быть присуща ножам такого плана. Поработаем-поймём и оценим. Пока что либо говорить преждевременно. ============================== Насчёт сыра мне человек-рыбный-посоветовал. Он котлеты из горбуши именно с сырком делает. Рекомендует. Не с сыром, а с ДРУЖБОЙ. Так что только после пробы-можно будет критику наводить... |
Ловят кто на сазана любители, кто на спин окуня со щучкой, попадает и жерех, сомята до 3-4кг на яме. Им нравится пусть рыбачат. |
Конкуренты испортили грибную прогулку, но потом все наладилось. 16.09.2021 https://zen.yandex.ru/media/bam/konkurenty-ispo... Эва как-растут? |
А чем сазан замечателен?. Сколько вот слышу-кипяток прямо течёт. Ловят и руки трясутся... Все карповые имеют определённую специфику. Если маленький карасик вкусён жаренным, то вот большой карась-уже совсем не интересен... и все остальные карповые. (напримен карпики в размере карасика-совсем не фонтан) Запах, привкус, болезни... Так что мне вот по сазану не понятно-ехать за 1000 километров что бы с оным познакомится. Или прямо солить там будут? Или морозить? А дома уже препарировать? ============================== Целый год жить в предвкушении... Обалдеть. Так жизнь пройдёт-и только мымра останется в воспоминаниях...Других же мест у нас в стране нет совсем, как и рыб соответствующих. |
Шесть самых популярных осенних рядовок Средней Полосы: где растут, как определить, как использовать https://zen.yandex.ru/media/bam/shest-samyh-pop... ================================= https://youtu.be/nlG4ZP_hvzo |
Гуаса: Хищный «камень» Атлантики. Мощная рыба размером с корову ест акул и устраивает засады дайверам https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/guasa-... |
https://sun9-84.userapi.com/impg/FCEtYELM2HAx2f... Наконец то лодку распаковали и накачали https://sun9-19.userapi.com/impg/b_ue1QtPtTdAQf... Это и прицеп и спасательная шлюпка и в болотах-ЛИНКОР!!! |
Будь бдителен рыболов и турист, новая уловка с газом от производителей https://zen.yandex.ru/media/alex_fisher/bud-bdi... |
![]() Котировки онлайн
|
![]() Котировки
для профессионалов |
![]() Игровые сервисы
|