0 0
3 комментария
9 587 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
1 – 10 из 4121 2 3 4 5 » »»

«ТаксовичкоФ» начал работу в Омске, на очереди — весь мир

Омск — четвертый по счету мегаполис в «копилке» компании после Москвы, Санкт-Петербурга и Нур-Султана (Казахстан). Всего за два года сервис планирует обеспечить свое присутствие во всех городах-миллионниках России.

Омск является одним из самых густонаселенных городов Сибири, имеющих стратегическое значение с точки зрения дальнейшего развития сервиса в регионе. Статистика говорит, что омичи заказывают такси при помощи мобильного приложения в 69% случаев. Это второй по величине результат в России, что немаловажно, ведь компания активно продвигает мобильное приложение. Сейчас через него можно вызвать такси, заказать грузоперевозки и эвакуатор. В скором времени список доступных услуг пополнится каршерингом, бронированием авиабилетов, доставкой еды и курьерской службой.

Следует отметить также активное участие компании в целом ряде программ лояльности, которые в значительной мере способствуют популяризации сервиса. Сегодня скидки и бонусы при заказе услуг в «ТаксовичкоФ» получают владельцы «Единой карты Петербуржца», а также держатели пластиковых карт «Ситибанка» и клиенты компании «Триколор».

Между тем, внимание компании сфокусировано не только на мегаполисах. Недавно приступили к работе автопарки в Сосновом Бору, Гатчине и Твери. На завершающей стадии находится подготовка к запуску сервиса еще в 10 городах, а до конца года к списку прибавятся около 25 населенных пунктов, среди которых Нижнекамск, Ульяновск, Казань, Азнакаево, Нурлат, Уфа, Оренбург, Новосибирск, Красноярск, Заинск, Димитровград, Зеленодольск, Бишкек, Новокуйбышевск, Самара, Йошкар-Ола, Липецк, Смоленск, Киров, Павлово, Выборг и Тула.

Обеспечивая эффективный, доступный, а главное качественный сервис, «ТаксовичкоФ» имеет все шансы потеснить с рынка одиночных и менее амбициозных конкурентов, чтобы к 2023 году увеличить объем заказов до 1 млн в сутки по России и до 2 млн за рубежом.

0 0
Оставить комментарий

«Дядя Дёнер» и Kuzina выдают заказы с собой,KISTOCHKI остановили работу,l&g CITY продает по интернет

Продолжается работа всех павильонов «Дядя Дёнер»

На момент публикации сеть продолжает обслуживать людей, выдавая заказы с собой, нахождение посетителей внутри павильонов запрещено. Руководство зафиксировало падение количества заказов на 20%. Основные усилия сейчас направлены на переговоры с арендодателями, в результате чего арендные платежи должны быть сокращены на 10-20%. Ведутся переговоры с банками-кредиторами на предмет возможности предоставления отсрочек по выплатам процентов.

На случай, если ситуация в Новосибирской области будет развиваться по московскому сценарию (с существенными ограничениями перемещения населения), компания прорабатывает вариант консервации бизнеса на период карантина с минимальными издержками. Работы по освоению средств, привлеченных в рамках второго выпуска облигаций — строительству пяти новых заведений и модернизации производства — временно поставлены на паузу.

Сеть кондитерских Kuzina приостанавливает деятельность в Москве, но продолжает в Новосибирске

Работа производства и всех кондитерских в столице временно приостановлена по причине введенного в регионе карантина.

В Новосибирске известно о временной приостановке деятельности кондитерских в СТЦ «Мега» и НГУ (корпус университета). Остальная сеть продолжает обслуживать покупателей, продавая напитки и десерты на вынос. Нахождение клиентов за столиками кондитерских запрещено. Руководство сети зафиксировало снижение продаж на уровне 30% и прогнозирует падение до 50%. Ведется работа с арендодателями помещений о возможностях предоставления скидок и отсрочек по арендным платежам на период снижения спроса.

Студии маникюра и педикюра KISTOCHKI временно закрыты на карантин

Работа всех студий KISTOCHKI в Москве и Санкт-Петербурге приостановлена с 28 марта по 5 апреля в связи с мерами по противодействию распространения вируса. Руководство сети проводит переговоры о сокращении арендной платы на период вынужденных каникул, работает с банками на предмет отсрочки платежей по кредитам.

Сеть магазинов lady & gentleman CITY продолжает работу через интернет-магазин

В связи с распространением коронавируса в России будет приостановлена деятельность всех торговых центров. Со всеми арендаторами установлена договоренность об отмене арендных платежей на период закрытия ТЦ, а с банками — об отмене инкассации и эквайринга. Маркетинговая активность переориентирована на продвижение онлайн-магазина: этот канал генерирует достаточный денежный поток и продолжает развиваться.

Прогнозы финансовых результатов деятельности за первый квартал пересматриваться не будут: благодаря перевыполнению планов продаж в начале года, мартовское снижение незначительно отразится на квартальной выручке. Подготовка к сезону осень-зима-2021 также производится по плану: первые партии товара были отправлены поставщиками из Китая и Вьетнама на этой неделе.

Руководство сети использует все возможности для сокращения издержек в период снижения объемов продаж. Действующие кредиты обслуживаются с месячным опережением графика, выплата купонов по выпуску облигаций осуществляется своевременно. В четверг, 2 апреля компания выплатит инвесторам доход за четвертый купонный период.

0 0
Оставить комментарий

«ТаксовичкоФ» выплачивает сегодня купонный доход за 10-й период

Дата выплаты пришлась на воскресенье, в связи с чем была перенесена на ближайший рабочий день — понедельник, 30 марта. Эмитентом на счет НРД в пользу инвесторов перечислено свыше 1,8 млн рублей.

В рамках выпуска ООО «Транс-Миссия» разместило на бирже 15 тысяч облигаций номиналом 10 тысяч рублей на общую сумму 150 млн рублей со сроком погашения 3 года. На одну бумагу из расчета постоянной ставки купонного дохода 15% годовых выплачивается 123,29 рубля.

Февральский оборот по облигациям «ТаксовичкоФ» серии БО-П01 (ISIN код: RU000A100E70) составил без малого 21,5 млн рублей. Средневзвешенная цена в феврале достигла значения 105,91%, прибавив к показателю января 0,37 п. п.

Компания имеет свои представительства в 11 российских городах, а также в столице Казахстана Нур-Султане. В ближайших планах начать работу еще в 10 городах РФ.

0 0
Оставить комментарий

Новосибирский завод резки металла: результаты, планы, инновации

Компания непрерывно занимается расширением и модернизацией производственной базы. В 2019 году были введены в эксплуатацию полосовая линия и гильотина, а уже в этом году приобретена линия лазерной резки и листогиб. Последний станок уникален для российского рынка, он позволяет обрабатывать металл большой толщины и рассчитан в первую очередь на изготовление изделий для горнодобывающей промышленности.

Поставка нового оборудования из Турции и Белоруссии запланирована на апрель-май. Его запуск способен увеличить продажи на 20%, прибыль — на 40-50%.

К маю текущего года «НЗРМ» будет располагать полноценным сервисным металлоцентром. А оборудование для реализации полного производственного цикла есть уже сейчас. Каждую единицу техники можно использовать для решения индивидуальных производственных задач. При объединении их потенциала появляется возможность для освоения новых рынков путем выпуска готового конечного продукта.

Из реализованных задач «НЗРМ» следует отметить производство корпусов колодок и железнодорожных башмаков для РЖД. Проект интересен тем, что данная продукция относится к разряду стратегических запасов. Рост спроса на нее фиксируется на уровне 70% по сравнению с прошлым годом.

Продолжается сотрудничество с вагоностроительным заводом. В критической ситуации, которая сложилась в сфере железнодорожных грузоперевозок в связи с падением объемов и огромным количеством брошенных грузовых вагонов на ж/д сетях, руководство «НЗРМ» видит отличные перспективы. Вагоны, которые производит «Барнаульский ВРЗ» в коллаборации с новосибирским заводом, являются инновационной техникой с повышенной грузоподъемностью, а, следовательно, и большей рентабельностью. Поэтому на данную продукцию также ожидается увеличение спроса.

0 0
Оставить комментарий

Торги облигациями 4 выпуска «ГрузовичкоФ» начнутся завтра, 27 марта

Накануне размещения компания рассказала о текущем положении дел и целях на 2020 год.

Сервис «ГрузовичкоФ» ведет работу по поиску и привлечению в капитал стратегического инвестора. В этом направлении усилия предпринимает и давний партнер — служба «ТаксовичкоФ» (создателем обоих сервисов является известный предприниматель Игорь Рудзий). В рамках подготовки команды транспортных компаний начали формировать информационный пакет для потенциальных инвесторов. Помогают в подготовке необходимой инвестиционной документации и ведении переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами крупные консалтинговые компании — Lincoln International и EY.

Это не мешает компании продолжать реализацию инвестиционной стратегии с помощью средств, привлекаемых в рамках эмиссии биржевых облигаций. На инвестиции планируется нарастить количество брендированного автотранспорта в городах работы сервиса, что в конечном счете позволит увеличить и количество заявок.

В данный момент, несмотря на серьезное падение продаж во многих отраслях, сервис не фиксирует снижения количества заказов.

Относительно показателей за аналогичный период прошлого года наблюдается небольшой прирост. Такая устойчивость к неблагоприятным экономическим условиям объясняется структурой заказов: клиенты делают больше покупок онлайн с доставкой на дом, которая осуществляется одним из лидирующих провайдеров по внутригородским перевозкам — сервисом «ГрузовичкоФ».

0 0
Оставить комментарий

«НЗРМ» выплачивает 13-й купон

В общей сложности за истекший купонный период компания перечислила в НРД 887 680 рублей по ставке 13,5% годовых. Выплата на одну облигацию составила 110,96 рубля.

Эмиссия биржевых облигаций Новосибирского завода резки металлов серии БО-П01 (ISIN код: RU000A1004Z9) объемом 80 млн рублей состоялась год назад. Номинал бумаг — 10 тысяч рублей, период обращения — 3,5 года.

В феврале облигации «НЗРМ» торговались 19 дней по средневзвешенной ставке 103,2% от номинала, прибавив к январской котировке порядка 1,74 пункта и набрав оборот почти 13,5 млн рублей, что на 5,65 млн больше, чем в предыдущем месяце.

Данный выпуск для компании стал дебютом в качестве эмитента. Генеральный директор завода Дмитрий Ионычев оценил этот опыт как положительный, назвав привлечение частных инвестиций хорошей альтернативой банковскому кредиту.

Компания постоянно инвестирует в оборудование. Основная цель — увеличить производственный потенциал, и, как следствие, конкурентоспособность «НЗРМ», а также наладить выпуск готовой продукции.

0 0
Оставить комментарий

«Дядя Дёнер» взял курс на регионы и развитие производства

В марте компания открыла павильон в Прокопьевске. В ближайшее время начнет работу кафе в с. Верх-Тула Новосибирской области. Сохраняются планы по открытию в 2020 году кафе в других населенных пунктах Кузбасса и НСО. Также компания ведет активные переговоры о поставке полуфабрикатов в другие сибирские сети общепита. Новыми партнерами «Дядя Дёнер» стали бары Alpen Grotte и Guevara и еще один ресторан «Перчини» в Новосибирске.

В компании считают, что о насыщенности рынка общественного питания, особенно в малых городах, говорить рано. Если в 2018 — начале 2019 гг. отмечался рост активности конкурентов, то во второй половине 2019 г. ситуация изменилась в лучшую сторону для сетевых игроков. Мелким компаниям не хватает ресурсов для формирования сетей, ведь это требует солидных финансовых вложений для поддержания качества продукции и обеспечения логистики.

Поэтому перспективным направлением для «Дядя Дёнер» остается развитие в регионах, а именно в Новосибирской и Кемеровской областях, где работает большинство павильнов сети. В этом году компания намерена выйти как минимум в 6 новых городов.

Большие планы у руководства и на увеличение поставок продукции собственного производства. «Дядя Дёнер» интенсивно развивает два направления: хлебобулочные изделия и мясные полуфабрикаты. На данный момент уже заключены или находятся на завершающей стадии переговоры о сотрудничестве с целым списком заказчиков — розничными сетями супермаркетов, барами и ресторанами. Так, подписан договор с сетью ресторанов быстрого питания «Бургер Хит» в Якутске, согласован ассортимент с ресторанами «Своя компания» в Новосибирске. Планируется подключение до 500 супермаркетов «Ярче» к поставкам тостового хлеба для приготовления сэндвичей.

0 0
Оставить комментарий

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» привлекают иностранные инвестиции

Оба сервиса собирают информационный пакет данных для потенциальных инвесторов (Vendor Due Dilligence) при поддержке инвестиционного банка Lincoln International Russia & CIS и лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования EY.

Вышеупомянутые международные компании помогают в подготовке необходимой инвестиционной документации и анализе индикативных предложений инвесторов, а также в ведении переговоров с потенциальными российскими и зарубежными инвесторами. Работа по привлечению иностранных инвестиций стартовала в начале года.

Полученное финансирование будет направлено на развитие IT-платформы, разработку мобильного суперприложения (superapp), маркетинговое продвижение в регионах присутствия и региональное развитие. «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» намерены продолжать начатую экспансию в города России, страны СНГ и за их пределы, что позволит диверсифицировать возможные валютные риски в деятельности сервисов. Сейчас активно ведется поиск партнеров в Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. В планах компаний к 2025 году присутствовать на пяти континентах мира. Для этого разрабатывается международная мультиязычная бренд- и IT-платформа, адаптированная под специфику новых регионов присутствия.

«Сейчас „правильный“ момент, когда нужно воспользоваться финансовым рычагом для ускорения роста бизнеса, — считает Вячеслав Алексейцев, руководитель отдела привлечения инвестиций „ГрузовичкоФ“ и „ТаксовичкоФ“. — Например, рынок малотоннажных внутригородских грузоперевозок по разным оценкам растет на 10-15% в год. При этом рынок не консолидирован и состоит из множества разрозненных игроков, ИП и даже физических лиц со своим транспортом. Несмотря на то, что „ГрузовичкоФ“ — уже лидер на российском рынке, мы видим, что можем сделать кратный рост в среднесрочной перспективе. Развитие „ТаксовичкоФ“ предполагает не только рынок такси. Компания имеет высокий уровень компетенций в базовой услуге Ride-Hailing — в первую очередь логистике пассажиров. Эта ключевая компетенция открывает многие рынки по перевозке товаров, курьерской доставке и доставке еды, развитие различных видов транспорта. Мы видим большое количество точек роста».

Региональный рынок такси на 30-40% находится в «теневом» сегменте экономики, а это возможность для агрегаторов увеличить свою долю. Благодаря уникальной модели сотрудничества, «ТаксовичкоФ» уже в 2020 году заключил договоры с 7 партнерами (Казань, Ульяновск, Омск, Нижнекамск, Азнакаево, Нурлат, Чистополь). На активное развитие зарубежного направления позволяют рассчитывать успешные результаты работы в столице Казахстана с середины прошлого года.

0 0
Оставить комментарий

Размещение четвертого выпуска «ГрузовичкоФ-Центр»

Московская мувинговая компания привлечет 50 млн рублей под 14% годовых на 3 года.

«ГрузовичкоФ-Центр» готовится разместить 5 тыс. бумаг номинальной стоимостью 10 тыс. рублей каждая. Срок погашения четвертого выпуска — 1080-й день с даты размещения. Купонный доход будет выплачиваться инвесторам раз в месяц по ставке 14% годовых. Дата начала размещения будет объявлена дополнительно.

«Успешная реализация очередного этапа инвестиционной программы позволит нам нарастить продажи в среднем на 28%, — комментирует генеральный директор „ГрузовичкоФ“ Рафаиль Купаев. — Мы продолжим увеличивать узнаваемость сервиса „ГрузовичкоФ“, во-первых, за счет маркетинговых мероприятий, во-вторых, брендируя автопарк. С нашей рекламой на бортах работает почти 2,5 тысячи грузовых автомобилей, к концу года мы планируем увеличить это число до 3,6 тысяч. В результате прирост среднемесячной выручки на один автомобиль ожидается на уровне 20-25%».

Облигации «ГрузовичкоФ» будут размещены по открытой подписке, однако предварительно организатор выпуска — «Юнисервис Капитал» — по традиции соберет предварительные уведомления от инвесторов через систему boomerang с целью оценки объема спроса. Сбор уведомлений начнется завтра, 25 марта в 11:00 по московскому времени.

Добавим, что 23 марта компания погасила дебютный заем, размещенный 2 года назад. В обращении находится еще два выпуска «ГрузовичкоФ-Центр» общим объемом 90 млн рублей, один из которых будет погашен в ноябре 2020 г. Организатором размещения всех четырех облигационных займов выступает новосибирская инвестиционная компания «Юнисервис Капитал», андеррайтером — АО «Банк Акцепт».

Смотрите презентацию и аналитическое покрытие компании.

0 0
Оставить комментарий

«ГрузовичкоФ-Центр» погасил дебютный выпуск облигаций

Вместе с 24-м купоном компания выплатила вчера инвесторам номинальную стоимость своих облигаций.

Размещение состоялось в апреле 2018 г. ГрузовичкоФ-Центр» ежемесячно выплачивал владельцам бумаг доход по ставке 17% годовых, а спустя 2 года, 23 марта 2020 г., возвратил 50 млн рублей.

Средний объем торгов бондами первой серии составляет 8 млн рублей в месяц. Показатель за 2 года превысил 192 млн рублей. В первый месяц после размещения оборот составил 30,7 млн рублей, что позволило бондам «ГрузовичкоФ» войти в сотню наиболее востребованных частными инвесторами выпусков на Московской бирже. Самые высокие котировки были зафиксированы в мае 2019 г. — 105,56% от номинала. При этом средневзвешенная цена держалась выше 103% почти год подряд, с декабря 2018 г. по октябрь 2019 г.

Инвестиции позволили компании оформить в лизинг, зарегистрировать, застраховать и брендировать 280 автомобилей, оснастить одно из московских АТП ремонтной зоной и провести рекламную кампанию. На лизинговые платежи и обслуживание автопарка эмитент также направил 90 млн рублей второго и третьего выпусков облигаций, которые находятся в обращении до ноября 2020 г. и июня 2022 г. соответственно. Успех инвестиционной кампании демонстрирует сравнительный анализ основных показателей сервиса «ГрузовичкоФ» в Москве и Санкт-Петербурге до выхода на биржу и на текущий момент.

Автопарк, без учета частных водителей, вырос на треть. Увеличение на 40% за 2 года показало ежемесячное количество заказов. Аналогичный рост демонстрирует, по предварительным данным, общая выручка работающих в Москве и Санкт-Петербурге партнеров «ГрузовичкоФ», включая эмитента.

Количество транспорта, включая подключенных водителей-частников и франчайзи, на конец 2019 г. составляет 4,1 тыс. ТС. За 2 года сервис вышел еще в 6 российских городов и в столицу Казахстана, увеличив географию присутствия до 26 городов.

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 4121 2 3 4 5 » »»