0 0
7 346 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
28.09.2018, 11:32

«Первый ювелирный» выплатил купон по 1,7 тыс. облигациям

В течение четырех месяцев эмитент разместил 1728 биржевых облигаций на 86,4 млн рублей, по которым 27 сентября выплатил доход за четвертый купонный период.

Всего было выплачено 1 278 253,44 рубля. Это на 200 тыс. рублей больше, чем начисления за предыдущий купон, поскольку объем выпуска в обращении увеличился за месяц на 15 млн рублей. Общий размер доходов в расчете на одну облигацию составляет 739,73 рублей.

По подсчетам наших аналитиков, «Первый ювелирный» способен обслуживать эмиссию за счет доходов от операционной деятельности: средняя операционная рентабельность эмитента составляет 2,1% за вычетом процентов к уплате, каждый оборот не превышает 25 дней.

Напомним, 30 мая стартовало размещение пятилетнего выпуска биржевых облигаций ООО «ПЮДМ» (RU000A0ZZ8A2) объемом 190 млн рублей. Номинал ценной бумаги — 50 тыс. рублей. Выплата купона осуществляется каждые 30 дней. Ставка на 1-12-й купон установлена на уровне 18% годовых. С 20 по 24 мая 2019 г., т.е. в течение последних 5 рабочих дней 12-го купонного периода, владельцы облигаций ООО «ПЮДМ» смогут предъявить бумаги к оферте, которая состоится 29 мая. Представителем владельцев облигаций назначен «Юнисервис Капитал».

Обращаем ваше внимание, что в августе вступила в силу новая редакция Правил взаимодействия эмитентов с НКО АО «НРД» при обмене информацией, проведении корпоративных действий и иных операций. Это означает, что сообщения о предстоящей выплате купонного дохода наших эмитентов, в т. ч. ООО «ПЮДМ», в новостной ленте НРД публиковаться не будут. Однако депозитарий по-прежнему будет размещать на своем сайте информацию о получении и передаче выплат по ценным бумагам, об определении размера процента (купона) по облигациям и о досрочном (частичном досрочном) погашении облигаций по усмотрению их эмитента. Таким образом, узнать о выплате купона вы можете по факту исполнения эмитентом своих обязательств из ленты НРД и сообщений на сервере раскрытия информации «Интерфакс». Анонсы по предстоящим выплатам мы будем публиковать на нашем сайте.

0 0