0 0
22 301 посетитель

Блог пользователя Василий Карабын

VSA. Анализ цены и объемов фьючерса индекса S&P 500

Блог о свинг-трейдинге методом Volume Spread Analysis (VSA)
23.09.2011, 00:35

Фьючерс индекса SP 500. Репортаж с поля боя

Возросшая волатильность рынка и неопределенность ситуации побудила меня написать о некоторых аспектах происходящего на рынке.

За два дня после заседания ФОМС и старта программы Твист фьючерс индекса S&P500 упал почти на 7 %. Пройден минимум 22 августа, до минимума 9 августа (1077) осталось около 30 пунктов. Многие аналитики прогнозируют отскок. А о чем “молчат” объемы?

Именно молчат, потому что на локальных минимумах не зафиксировано объемов, характерных при развороте трендов. Крупные торговцы пока не покупают, и для нашего депозита лучше уважать их выбор. Ситуация конечно же может измениться, но пока покупок нет. Более того, объемы в 14:23 и 15:58 свидетельствуют о продажах. Но шортить (свинг-трейдерам) уже поздно. Потенциал прибыли не велик, риск разнонаправленных движений – огромен. Ждем. Вероятней всего, что индекс протестирует минимум 9 августа.

Рис.1. Фьючерс индекса S&P 500 (минутный и дневной графики)

Фьючерс американских 10-ти летних облигаций (10-Year U.S. Treasury Note Futures) обновил максимум, но не смог удержаться выше сопротивления. Это бычий признак для рынка акций. Но он явно не достаточен для открытия лонгов. Факт возврата цены облигаций ниже уровня сопротивления является предостережением для медведей на рынке акций.

Рис.2. Фьючерс 10-ти летних американских облигаций (дневной график)

Вывод. Покупок фьючерса индекса S&P500 нет. Ждем.

0 0