Ну каким сухим посолом? Посолил, дала немного рассола, так и лежит в холодильнике в контейнере закрытом влажненькая в рассоле, бел хлеб, намаз слив маслом, срезаеш со шкурки мясо под углом 45гр пластинами и ложиш сверху, вот и весь бутербр к чаю и знаеш скажу нам нравится представь себе., жена прям с удовольствием, да всё удивляется почему не разваливается и не крошится А НА ЭТО ЕСТЬ СВОИ ХИТРОСТИ НЕ ДАРОМ ВЕДЬ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ, всё ей расскажи хитрая какая!. |
Тут ты прав, согласен и это на Вологодщине в глубинке, а теперь представь как у нас. Мумра, так и живут то Ока и на болотах, то Мумра. убёг на дебаты! |
В рассоле своём-от сухого посола. А когда пластины в рассоле приготовленном-минут на 30 выдержать. И в контейнер под масло подсолнечное. Во всяком случае получается очень даже. Если ещё лучок маринованный приготовить с лимоном и дать рыбке чуток в нём постоять и подавать на стол-под водочку. А ты всё чай, да чай. |
Масло растит под неё не подходит, ну а лимон и водка это дело вкуса каждого. Мы речь ведём про утренний завтрак с чайком. |
Я в сухомятку не питаюсь........... Уже который день чаёк и чаишко- жуть как надоело. И всё стоим и стоим где попало-а это скорый паровоз ================================ У каждого свой рацион и диета. Я обычно чай с сыром или печеньками. А уже потом завтрак-полноценный. (можно и с рыбкой и водочкой) Которые всё труднее и труднее покупать. Очень редко бывают то, что хотелось бы для души. Вот могу порекомендовать всем. Не пожалеете. Это печеньки -"СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО" г. Томск. Но их купить практически нельзя. |
Всем привет! Привет Кандас! Привередливый)) и как всегда обобщил всё в кучу. Есть завтрак, почему один чай? мы напр сейчас молочную кашу геркулес, рисовую или манную, ну и чай с бутербродом. А если кто работает физически почему бы и не тарелку первого. Есть обед, как обычно первое , второе и третье, можно и по стаканчику пропустить, здоровья для! Есть ужин, что то легенького. Как говорил великий А В Суворов; завтрак сьеш сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу своему! Не надо уже нас равнять с теми кто помоложе, организм уже разный, работают физич, а что бывает переедаем иногда это плохо и тоже бываю грешен.,чего уж там. Сегодня пошёл 4-й день утренних бутербродов с горбушей, полёт нормальный! (эксперемент) Про горбушу)) Вот нет у нас в продаже самок горбуши, одни самцы горбыли они пожёстче и это тоже разное мясо, не избалованы в этом вопросе в отличии от вас. |
Везет вам,а тут капусткой квашеной с брусничкой на завтрак довольствуемся....)))))Всем привет! |
Везет вам,а тут капусткой квашеной с брусничкой на завтрак довольствуемся....)))))Всем привет! Зато потом какой праздник будет, прям царский пир! |
Привет!! самокритика это хорошо. "Бываю грешен."...... -скорее наоборот -всё время жуёт и жуёт... Значит про самцов и самок. Если самки (судя что есть горбыли) -с нерестовыми изменениями-то тебе такая рыбка точно в горло не полезет. У нас в деревне поголовно горбуша "чёрная" , не приглядная. Такую брать не охота, а тем более что то ещё изобретать. Так что осталось дождаться путины-вот тогда есть выбор-ЛЮБОЙ!!! Сейчас-вся мороженная, мятая, с головами и не известно сколько ей "лет". --------------------------- Про полёт нормальный. Вы в два лица уже который день её родимую уговариваете. Чем больше ей "лет"-тем хужее и хужее становится. Почему лично я делаю частями, что бы на 2-3 раза. Потом хоть и в холодильнике-но это уже не тот продукт становиться. Для чего собственно и применяется масло растительное (любое-каторое нравится) -что бы снизить окислительные процессы в продукте. Рыба очень им (процессам) подвержена. А ты думал для чего масло используется? Излишки всегда можно удалить бумажным полотенцем. Как то в одном из предыдущих постов речь вёл о сёмге. Так вот. Та рыба что с Ура-Губы- селёдочногог типа=мне подсказали, что это типо из садков. (хотя подобную ловил сам или во всяком случае очень похожую) Поэтому и внешне и по цене она отличается. Желательно внешне по фото сравнительные характеристики описывать. Но верте пока со слов. |
Да нет эти горбыли свежие без изменений (перед нерестовые последн вылова, осматривал лично, по моему разумению и версии, самки отдельно, горбыли отдельно, самки серебристые и с икрой после потрошения по всей видимости идут на консервы и копчение, ну а нам горбыли и так сойдёт. На сегодняшн время если для себя то ваш север самый близкий в этом вопросе, а как мы хотим Солёной горбуши осталось только на завтра с чаем и закончится всё конец эксперементу, но зато многое познал что к чему, спору нет кижучь 550р и кета 450р за кг цена конеш, но и отличается в разы вкусом , нежным мясом , красотой цвета. Горбуша ну это как бюджетный вариант на всяк случай если что подойдёт. Теперь буду эксперементировать с твоей любимой треской, но гораздо по позже пока рыбы избыток в организме, а потом уже делать выводы за треской или горбушей в ваши края если что. Касаемо перемороженой рыбы)) у нас всегда только такая, мы далеко; моря, склады морозильники, перевозка рефами, оптовые базы с морозильниками, а уж оттуда попадают в магазины, вот тут то самое интересное может быть, не купили оттаяла, полежала снова остатки, заморозили на этом закончу. Потому и покупаю только когда распечатали коробки с замороженными плитками рыбы, но оговорюсь сразу может быть и годами будет лежать на опт базах в морозильниках если много или нет спроса и что бы отличить тут другие подходы нужны, напр знать опред рыб нерестовый отлов (время года ) ну и естеств осмотр замороженой рыбы давнишнюю видно по опред признакам. У вас всегда можно купить свеженькую даже на рынке у местных рыбачков, большая с нашими регионами разница, не равняй старина. |
У берегов острова Страдброк рыбаки вытащили сетью останки большой белой акулы — и эта находка испугала всех. https://social.dnpmag.com/blog/43098641731/Ogro... |
Добрый день, РЫБАЛКА!!! Приветствую всех любителей рыбки и прочих вкусняшек из природных даров. На море нет пока погоды. https://youtu.be/Et9pW3TM6Pg// - вот так было 1 марта=когда приехал. Какая на тут рыбалка То в холод то в жар=очень не устойчивая температура и + волнения. Так что рыбалка пока отменяется. Чайки на воде сидят. Дожди воду в речках замутили и подняли. Видел одного безумца стоял в реке (как туда попал??) с длинной удой кидал под ноги при дожде и что то пытался выудить или просто прикалывался. ПЕЛЕНГАС-вот такая морская рыбка=продают и с лотков-стихийно и в ларьках и магазинах. Свежий тесть почти всегда. К берегу не подходит-ловят в дали от оного. Рыбки в среднем 900-1000 граммов. Как на вкус-не знаю ещё пока. При цене от 160 до 210 за кг. Мелкую ставридку свежую продают под 280р за кило и выше. Кефаль (чуларка) мелочь идёт по 300. Где как. Пока присматриваюсь и прицениваюсь. Нарциссы цветут-тётки из на горе собирают и торгуют в "подворотнях". Цветут косточковые. Где-то обдирают "мимозу"-то же тащат вениками. Температура то +6 =то +16. В течении дня то солнце, то ветер на холод и дождь. При таких погодных аномалиях ловить рыбу безперспективно, даже пытаться. Но для первого раза место уже подобрал. https://youtu.be/LU7_iwmdKA4// (видео от прошлого года-но суть не поменялась. только немного прохладнее, безлюднее и не так красиво-весна только началась.) Боны остались и МОРЕ!! Осталось выкраить время и дождаться более устойчивой погоды. Наивно полагал, что так рано не будет отдыхающих. АГА!! Как ни странно они есть, не так много как летом, но в автобусе приходится ехать полном. За то не доезжая конечной-в нём уже почти нет ни кого. Значит на "морской пляжной мили" -отдыхающих пока нет. На пляжах даже редкие кафешки работают. Зато в МОРЕМОЛЛЕ-их пруд пруди и с малыми детьми Вообщем как нормальный рыболов с перспективой роста пока идёт оценка окружающей среды и подходы к условиям лова. Нужно будет в порт прокатиться (видео выкладывалось) -встретиться со старожилами и обговорить тему рыболовства в это время года и погодных условиях=где, как и лучше. Пока всё-дела......... |
Вот такой в основном размерный ряд и вид улова у всех рыболовов. Зато азарт, адреналин и отдых. Что сейчас, например можно получить в под мск или Рязани. Только сидение на заснеженном льду перед лункой и сплошное дрочилово. https://youtu.be/eH9AQtVwBCQ |
Это то же РЫБАЛКА. Летом в глуши. Кому что нравится, кому на пляже, а кому вот тут и так......... https://youtu.be/s_19xKQUZCQ |
Всем привет! Привет туристу- рыбаку! Какая в это время может быть там рыбалка, больше походит на начало половодья. Так что отдыхай дыши воздухом и принимай солн ванны. Гриш ставридку продают? купи и попробуй из неё шкару приготовить, это будет полезней. А вот у нас везде появилась Мурманская свеже выловленная мойва 110р за кг и это радует давно её жду. сегодня закупился. После обеда идём в гости малька винца испить, "Не пьянки ради, здоровья для!" Сейчас готовлю шкару из Мурманской мойвы на стол закусон будет отменный Так что весь в делах и подготовке, всё убёг! О результате и впечатлениях о шкаре в след раз. |
У нас тоже ловят сейчас со льда, был сегодня у знакомого он выходн рыбачил, суббота на карася, в воскресеье за краснопёркой ( такая не мелкая, средненькая) 11 кг поймал за день. Такую не хочется ловить да и погода то мороз, то метель со снежком и ветра, пока не моя рыбалка и рыба тоже. Поеду как будет по погоде весна к концу марта - начало апреля, это планирую пока погода покажет, чтоб солнышко, тепло и на льду позагорать и принять солнеч ванны, подышать весенним чистым воздухом, ну а рыбки поймаю какой мне надо, выбор однако будет! Убёг! |
СКАЗКА-быль ........ И пошёл дед к синему морю -чёрному, кликать золотую рыбку. Не спокойно синее море - http://funkyimg.com/view/2D3uP (на заднем плане -Дагомыс и выход из туннеля) -ой как не спокойно. Заглянул дед за другую бону, а там ещё пуще прежнего море волнуется. =http://funkyimg.com/i/2D3vf.jpg Осерчал и расстроился дед такому облому. Совсем нет никакой возможности изловить золотую рыбку стало. А море бушует, клокочет http://funkyimg.com/view/2D3vn и нет ему до деда никакого дела. (предполагаемое место вероятной рыбалки на будущее -бона волнорез) Весь "убитый горем" отправился он восвояси-до дому до хаты- к старухе своей. Хотел он на обратном пути счастья попытать в реке, изловить в чистых струях ёя - золотую рыбку. Да куда там-и река вся не своя стала. http://funkyimg.com/i/2D3vr.jpg (река Псахе-после ночного дождя, а тут летом рыбачат ) Совсем запечалился старче и побрёл угрюмый домой http://funkyimg.com/i/2D3vN.jpg в свою землянку на МАМАЙКА сити. А там небоскрёбы, небоскрёбы, -а я маленький такой.......... Вот и дом .... . http://funkyimg.com/view/2D3wf |
Приветствую, НИК!!! Я же уже постил-мойва не мой карась. Очень уж она жирная. Поперёк становится - не проглотить. Посему налягай за себя и за того парня. Это хорошо, что есть и в горло лезет. Приятного аппетита и удачи на Особлива лекарствами не увлекайся. -аллергия задолбать может.......... |
РЫБАЦКИЕ ИСТОРИИ, "Тут зашёл разговор за рыбу, а я в море ходил на рыбаке, и молчать в этой ситуации - кощунство. Первые полгода я ходил по Балтике и как нашим "уловом", так и ежедневным (шестиразовым) рационом питания была салака. Забредала к нам и сельдь из северного моря. Ей занимался радист, так как чем ещё заниматься радисту в Балтийском море. Он её отбирал из тонн салаки и нежно складывал в деревянную бочку, прокладывая каждый слой морской солью. Вот та что продаётся в магазинах, это не соль, даже если на ней написано морская. Настоящая была у нас. Повариха у нас была настоящая и она прекрасно понимала что пули из перловки с салакой несколько надоедали, и она, усаживалась у ленты и выуживала из салаки кильку. Килька, надо сказать, хоть и близкая родственница салаки, но по ценности, содержанию полезных веществ, жирности и вкусу, не сильно то и уступала лососю. Проблема в том, что килька крайне быстро портится и в Вентспилс уже приезжало совсем не то, что доставалось прямо из трала. Ну, это абсолютно к любой рыбе имеет отношение. вот, когда кильки хватало на 59 человек, она её мариновала, сдабривала пряными специями грубого помола и уложив веером на каждую тарелочку подавала с жаренной картошечкой и колечками хрустящего лука. Команда визжала от восторга.".......... https://pikabu.ru/story/lyubitelyam_ryibyi__pos... |
Котировки онлайн
|
Котировки
для профессионалов |
Игровые сервисы
|