2 0
20 030 посетителей

Блог пользователя Верников Андрей

Блог ведущего программы "Капитал" телеканала "Эксперт-ТВ" Андрея Верникова

19.01.2012, 09:06

Мы на зависть всем буржуям индекс РТС надуем!

По итогам вчерашних торгов индекс РТС прибавил в весе 0,32% (1493,08). По сравнению с декабрем ставки на денежном рынке упали в полтора раза (до 4,2% по однодневным кредитам). Курс пары EUR/USD пробил наверх понижательный тренд, что это позитивно для нашего рынка. После того как на днях министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил о том, что надеется держать цену на нефть в районе 100 долларов за баррель (такая цена не наносит ущерба экономике), инвесторы перестали бояться резкого снижения нефтяных цен. Спрос на нефтяные акции повысился. Несколько дней назад состоялся визит премьера КНР по странам Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар) у многих инвесторов сложилось впечатление, что китайские инвестиции в нефтедобычу этих стран увеличат предложение нефти на рынке, но оказывается не все так просто.

Рынок сейчас чисто бычий – негатив выкупается. Мы на зависть всем буржуям индекс РТС надуем! Ожидаем открытия с повышением. «Медведям» следует немедленно заняться эвакуацией с тонущего судна, потому что котировки акций «Газпрома» пробили понижательный тренд и двигаются на 190, акции «ВТБ» также пробили аналогичный тренд и движутся в район 0,07. Индекс ММВБ сегодня откроется выше значимого уровня 1500 – есть простор для роста в район прохождения понижательного тренда сформированного в апреле прошлого года 1540-1550 пунктов.

Можно и не заниматься эвакуацией, но тогда «мишек» порвут на 13 полосок звездно-полосатого флага США. В Америке сейчас все позитивно. Американский индекс S&P-500 на вчерашних торгах преодолел отметку 1305 (закрывшись по 1308,04), а это сигнал на закрытие коротких позиций. Ждем ростом этого индекса до 1325. В ноябре прошлого года спрос инвесторов на гособлигации США со стороны зарубежных инвесторов увеличился в пять раз по сравнению с октябрем. Американский индекс DJIA пробил отметку 12500 и теперь движется на 12800.

Холодный душ, который должен был пролиться на рынки после понижения аналитиками S&P рейтингов 9 странам еврозоны, оказался теплой водичкой. Стратегические «шорты», открытые по 1500 по индексу ММВБ прибыли уже не приносят. Думаю, наши «мишки» и эвакуацию проведут и лицо сохранят. Как капитан одного затонувшего судна лицо сохранил: "Я не собирался бежать, а помогал пассажирам спускать шлюпку, но спусковой механизм, однако, вышел из строя, и я неожиданно очутился в шлюпке вместе с пассажирами".

0 0