5 0
96 895 посетителей

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
26.11.2020, 19:57

Citigroup Inc.(С) Итоги 9 мес. 2020 г.

Компания Citigroup Inc. выпустила отчетность за 9 месяцев 2020 года.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/citigroup_incs/itogi_9_m...

В отчетном периоде чистые процентные доходы компании сократились на 6,5% - до $33,1 млрд. на фоне опережающего снижения кредитных ставок. Чистая процентная маржа, по нашим расчетам, снизилась на 0,5 процентных пункта до 2,03%.

Чистые доходы от операций с собственным капиталом увеличились на 59,4% до $11,9 млрд , благодаря сильным показателям в сегменте торговых операций с активами с фиксированной доходностью. Чистые комиссионные остались на прошлогоднем уровне, составив $8,7 млрд.

Из-за негативного влияния пандемии COVID-19 на снижение деловой активности Citigroup увеличил резервы на возможные потери по кредитам до $17,2 млрд по сравнению с$ 6,2 млрд в первом полугодии прошлого года. По заявлению руководства, несмотря на неопределенность в продолжительности влияния вируса на мировую экономику, у компании есть ресурсы, чтобы обслуживать своих клиентов.

Операционные расходы увеличились на 1,3%, составив $32 млрд, а их отношение к доходам снизилось на 1,1 п.п. до 55,3% благодаря реализации мер по контролю над издержками. В итоге чистая прибыль сократилась в 2 раза, составив $7,1 млрд.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/citigroup_incs/itogi_9_m...

Говоря о балансовых показателях, отметим снижение собственных средств на 1,2%. Кредитный портфель банковской группы снизился на 3,3% - до $640 млрд, а средства клиентов прибавили 25,6%, достигнув $1 263 млрд. Последние годы Citigroup Inc. проводит масштабную программу по выкупу акций и выплате дивидендов, сохраняя высокий уровень коэффициента достаточности капитала. В отчетном периоде банк выкупил акции на $2,5 млрд и выплатил дивиденды на сумму $3,2 млрд, вернув тем самым акционерам 80,7% заработанной прибыли.

В целом финансовые показатели финансовой группы вышли несколько лучше наших ожиданий в части снижения уровня резервирования по сравнению с предыдущим кварталом. При этом мы считаем, что текущий год окажется для компании менее прибыльным в связи с увеличением резервирования под кредитные убытки в годовом соотношении. В дальнейшем в течение 1-2 лет мы прогнозируем восстановление прибыли компании до докризисного уровня. Мы считаем, что у Citigroup есть все шансы пройти нынешний кризис с вполне разумными потерями и показать быстрое восстановление после того, как ситуация нормализуется.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/citigroup_incs/itogi_9_m...

В настоящий момент акции Citigroup торгуются исходя из P/E 2020 около 14 и P/BV 2020 около 0,7 и продолжают входить в число наших приоритетов в глобальном финансовом секторе.

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»

1 0