0 0
6 002 посетителя

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
16.12.2019, 16:10

Центробанк России снизил ключевую ставку на 6,25%

Управляющая Банка России Эльвира Набиуллина намекнула, что может сделать паузу после пяти последовательных сокращений процентных ставок, которые могут затормозить рост российских активов в этом году.

Вероятность новых сокращений остается примерно такой же, но они могут прийти позже, сказала Набиуллина журналистам в Москве после решения по ставке в пятницу.

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, банк снизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 6,25%, доведя общее снижение в этом году до 150 базисных пунктов. Набиуллина сказала, что на следующей встрече в феврале возможно новое снижение ставки, но это не точная информация.

Рубль, который был самой успешной валютой на развивающихся рынках в этом году, увеличил внутридневной прирост на 1% после комментариев Набиуллиной. Государственные облигации остались без изменений, несмотря на более широкое ралли на развивающихся рынках в пятницу.

"Это напоминание о том, что дела могут идти обоими путями, поскольку рынки стали очень сосредоточены на дальнейшем ослаблении", - сказала Лиза Ермоленко, экономистка Barclays в Лондоне.

Снижение ставок до сих пор не привело к росту инфляции, которая значительно упала ниже цели банка в 4% в прошлом месяце, в то время как экономический рост также отставал от целей правительства. В пятницу Набиуллина заявила, что эффект смягчения будет распространен, и центральному банку нужно время, чтобы оценить влияние.

Больше о банковской системе и экономической ситуации ведущих стран мира, Вы найдете на GMOTrading.com.

0 0