8 1
275 818 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
28.08.2014, 13:48

EURO после Jackson Hole

Выступление Драги в Джексон Хоуле стало гвоздем программы симпозиума нынешнего года.

Речь главы ЕЦБ была в полном смысле «голубиной».

Поворотный пункт в риторике ЕЦБ

Не удивительно, что в течение пары последующих дней после выступления Драги появлялись многочисленные комментарии аналитиков о том, чего ждать на ближайшем заседании ЕЦБ и о том, как низко теперь должна упасть EURO.

Это объясняет, почему гэп понедельника до сих пор не закрыт, несмотря на сильную перепроданность EURO и ряд положительных факторов для единой европейской валюты, сопутствуюших концу месяца (традиционный рост Eonia, ребалансировка валютных позиций).

Участники рынков также ожидают негативных данных flash CPI, которые выходят в пятницу.

Запуск целевой программы LTRO представляется теперь практически вопросом решенным.

Многие, как, например, Deutsche Bank в начале недели предположили, что уже 4 сентября ЕЦБ может запустить программу покупок ABS-облигаций (облигаций, обеспеченных активами). Вчера эти сообщения были опровергнуты новостью о том, что ЕЦБ привлек в качестве консультантов к разработке программы покупок ABS-активов компанию Blackrock (США).

Если они только сейчас наняли консультантов, значит программа будет запущена не раньше начала нового года.

В целом, на мой взгляд, текущий курс EURO уже учитывает нечто большее, чем запуск целевой программы LTRO. По мнению рынка, 300-500 млрд. LTRO учтено уже полностью.

Текущий курс также, на мой взгляд, учитывает flash PMI на 0,2% ниже значений прошлого месяца (очень вероятно, что так и будет).

Вижу большие шансы, что заседание ЕЦБ может разочаровать участников рынка. Более того, ИМХО после данных flash PMI рынки будут позиционироваться на некоторое разочарование заседанием ЕЦБ, что позволит EUROUSD выйти в район 1,33.

Сегодня выходят данные по ВВП США во втором чтении, которые также представляют для EUROUSD риск движения вверх.

0 0