8 1
277 101 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
20.06.2014, 13:41

Последние прогнозы от Credit Suisse

Credit Suisse настроен позитивно к USD и негативно к валютам развивающихся стран, поскольку излишества беспрецедентно длительного периода низких процентных ставок в США начинают себя обнаруживать.

Credit Suisse настроен умеренно негативно к EURO и считает, что перспективы EUROUSD будут определяться эволюцией дифференциала краткосрочных реальных процентных ставок и факторами движения капитала, которые будут меньшей чем прежде поддержкой EURO.

Credit Suisse настроен негативно к JPY, считая что ухудшающийся дефицит платежного баланса во взаимодействии с US-процентными ставками, которые будут расти в этом году, сохранят небольшой тренд USDJPY вверх.

Credit Suisse настроен позитивно к GBP. Данные по UK остаются сильными и рынок продолжает «покупать ожидания повышения ставки BoE», особенно после речи Карни. Ожидания по дивергенции между еврозоной и UK на максимальном историческом уровне.

Credit Suisse видит и риски для GBP. Это и высокий уровень позиционирования, и приближающийся референдум в Шотландии.

В то время как опасения по поводу недвижимости остаются, мы не ожидаем, что макропруденциальные меры окажут существенное негативное воздействие на GBP.

Credit Suisse настроен негативно в долгосрочном плане по отношению к AUD и имеет смешанный настрой к NZD.

Credit Suisse – один из немногих инвестиционных домов, который ожидает снижения AUDNZD ( Goldman Sachs ожидает, что AUDNZD в ближайшие месяцы будет торговаться в боковике 1,06-1,09).

Мы ожидаем, что NZD превзойдет AUD, но потеряет почву под ногами против USD в обстановке укрепления доллара по всему фронту. Мы ожидаем, что монетарная и экономическая дивергенция между Австралией и Новой Зеландией продолжит толкать AUDNZD вниз.

0 0